Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 сентября 2019

Boeing бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

История с самолетом Boeing-777, который бесследно пропал над Южно-Китайским морем, становится еще более загадочной. Как сообщалось ранее, двое его пассажиров – предположительно, нелегалы из Ирана – поднялись на борт по чужим паспортам. Позже выяснилось, что эти паспорта были украдены в Таиланде.
И вот, как сообщают тайские СМИ, один из украденных паспортов на имя итальянца Луиджи Маральди год назад побывал в руках у россиянина. Об этом рассказала полицейским владелица пункта проката автомобилей и мотоциклов в Патонге Бенджаван Наркмарака. Женщина рассказала: чтобы арендовать транспортное средство, туристам приходится оставлять паспорт в качестве залога. Эта практика незаконна, однако владельцы пунктов проката не спешат от нее отказываться.
Как пишет PhuketWan, Луиджи Маральди лишился паспорта, когда отдыхал на Пхукете в прошлом году. Он точно так же оставил его в качестве залога, когда арендовал машину. Он сразу же заявил в полицию, и тогда владелица пункта проката уже давала свои показания. По ее словам, 22 июля 2013 года в ее офис пришел некий итальянец, который заявил, что "мистер Маральди является его мужем".
Теперь женщина выступила с другими показаниями. "Луиджи был постоянным клиентом, – рассказала она. – Однажды, когда за моим офисом приглядывал родственник, туда пришел некий россиянин. Он сказал, что его друг Луиджи попросил привезти ему паспорт, чтобы он мог поменять валюту. Он сказал, что готов оставить нам паспорт подруги Луиджи, тоже россиянки".
Таким образом незнакомец завладел документом итальянца, заменив его на паспорт некой россиянки. Как выяснилось, ее паспорт был украден днем ранее. Когда Луиджи Маральди вернулся в службу проката за своим документом, ему сказали, что паспорт забрала его подруга. В итоге, этот паспорт объявился при посадке пассажира на борт 370 авиакомпании Malaysia Airlines. Самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин и неожиданно пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.
Как выяснилось, двое пассажиров сели на этот рейс, предъявив украденные паспорта. По данным малайзийской полиции, эти двое были "чернокожими, но не африканцами". Причем, оба они купили билеты на этот самолет в Паттайе (Таиланд) по брони из Ирана. Настоящие владельцы паспортов – итальянец Луиджи Маральди и австриец Кристиан Козил – уже подтвердили, что они теряли документы в Таиланде.
Информация о пассажирах с чужими паспортами позволила властям Малайзии предположить, что на борт пропавшего самолета поднялись злоумышленники, которые могли угнать судно или даже взорвать его. Рассматриваются разные версии исчезновения самолета, в том числе – крушение из-за ошибки пилотов или из-за технической неполадки.
Между тем, у властей появились основания полагать, что самолет, все-таки, не разбился. Дело в том, что из Китая поступили сообщения от родственников некоторых пассажиров. Они уверяют, что у их родных, которые летели злополучным рейсом, работают мобильные телефоны. Как сообщает Mirror со ссылкой на китайские СМИ, близкие одного из пассажиров пытались дозвониться ему, и слышали гудки в трубке. Хотя, к телефону так никто и не подошел. Как отмечают китайские издания, это не единственная семья, которая пробовала дозвовниться пассажирам пропавшего "Боинга". Однако никто из летевших этим рейсом трубку не взял.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru