Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Крым обратился в ООН по поводу задержания на Украине «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева

Во вторник, 11 марта, Верховный Совет Автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании обратился в ООН в связи с задержанием «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева.
Соответствующее обращение уже направлено в управление верховного комиссара ООН по правам человека и в комиссию по правам человека Совета Европы.
В документе отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали Губарева в его квартире рано утром 6 марта.
- Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества. Налицо избирательный подход к осуществлению правосудия, - цитирует авторов обращения Интерфакс.
На выходных в Донбассе состоялся митинг. Основные требования протестующих не меняются. Они не признают новую киевскую власть и хотят провести референдум, чтобы самим решить дальнейшую судьбу Донбасса — говорят, что Украина больше не будет прежней.
Также люди на площади потребовали освободить своего лидера. Если его признают виновным, например, в покушении на территориальные границы Украины, он может лишиться свободы не на один год.
Арест Павла Губарева и десятков его сторонников децентрализовал протестное движение Донбасса. Некоторые участники протеста спешно уезжают из региона, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов.
К тому же бизнесмен Сергей Тарута, назначенный Киевом новым донецким губернатором, только появившись в Донбассе, сделал немало для снижения протестной активности населения. Он сменил руководителей местных силовых структур, дал новым начальникам милиции и СБУ жесткие указания.
 
Анастасия НОВИКОВА
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru