Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 октября 2022

И. о. министра обороны Украины попросил олигархов скинуться на армию

В настоящее уныние вогнал незалежных любителей побряцать оружием и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. В ходе его выступления в Верховной раде Украины выяснилось, что бряцать особо нечем. Армия сильно недоукомплектована, да и воевать практически не на что. В связи с чем генерал предложил украинским олигархам скинуться.
- На войне побеждают мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух, - доложил Тенюх о боеготовности подчиненных. - На сегодняшний день у вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие - это тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений, но статистика неутешительна...
От статистики у многих украинских депутатов-русофобов вяли уши. По словам генерала, в украинской армии сегодня числится 184 тысячи человек, в сухопутных войсках - 41 тысяча солдат, из них 20 тысяч - в постоянной готовности. Однако фактически готовы к боевым действиям лишь... 6 тысяч бойцов.
- Ситуация чрезвычайно сложная, она требует значительных ресурсов, - пожаловался он и тут же предложил выход из положения: - Ресурсы, деньги и еще раз деньги! Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям - если у них есть национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии, чтобы она могла приобрести технику.
В тот же день свою лепту в обороноспособность Украины внес и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Не мудрствуя лукаво, он предложил создать некую «национальную гвардию» аж из 20 тысяч штыков. Или сабель. Или бейсбольных бит - сложно сказать, чем там собираются «гвардейцев» вооружить. Поскольку «гвардейцами», судя по всему, станут представители фашиствующего «Правого сектора» и различных «боевых сотен» майдана. По словам Авакова, «нацгвардия» должна заняться охраной границ Украины и общественного порядка. Можно лишь предполагать, какую охрану новой Украине те могут предложить... 
 
Сергей СЕМУШКИН
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru