Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 октября 2022

Янукович не ответил на вопросы журналистов

Пресс-конференция была очень краткой: Янукович объявил, что не прекращал полномочий досрочно, жив, «никуда не сбегал», а в происходящем в Крыму виноваты «преступные» власти
Отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович начал обращение со слов «Дорогие соотечественники». На трансляции было видно, что он читает текст.

Янукович объявил, что не прекращал полномочий досрочно, и остается верховным главнокомандующим, жив, и «никуда не сбегал». «Еще раз: в момент переворота я не покидал территории Украины», — заявил Янукович. Выборы президента, объявленные на Украине 25 мая, он назвал «совершенно незаконными», а любые органы власти, сформированные на них — нелегитимными.

«Я здесь — ни при чем, а планируемые ими (киевскими властями) шаги по урезанию пенсий, зарплат… считаю безответственными и антинародными», — заявил Янукович, говоря о социальной политике новых властей.

Вину за то, что Крым откалывается от страны, Янукович возложил на оппозицию — но Украина еще объединится, уверен он. «Ще не вмерла Украина, слава и воля», — завершил Янукович свою пресс-конференцию, и ушел, не дожидаясь вопросов. Выступление продлилось около 10 минут

Вопросы не предусмотрены, объявил до начала пресс-конференции Виктора Януковича гендиректор канала ГТРК «Дон-ТР» Николай Чеботарев. Откуда он это знает и кто его уполномочил, он не сообщил.

Вторая пресс-конференция отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича проходит там же, где и первая, 28 февраля, — в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо» в Ростове-на-Дону. В президиуме стоит тумба с микрофоном, перед ним — четыре флага Украины. Журналистов по сравнению с прошлым разом меньше примерно на треть. Тематика выступления пока неизвестна. Опрошенные «Ведомостями» депутаты Госдумы ожидали, что Янукович выскажет мнение о референдуме о присоединении Крыма к России (назначен на 16 марта). Он может также заявить о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

На пресс-конференции там же 28 февраля Янукович сказал, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины, и не собирается обращаться за военной поддержкой. Но на следующий день Янукович сделал это в письме к Владимиру Путину.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru