Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

На Украине назвали сценарии развития ситуации в Донбассе

Глава МИД Украины Вадим Пристайко перечислил три сценария развития ситуации в Донбассе. Первым вариантом он назвал попытки договориться в рамках «несправедливого процесса», второй сценарий предусматривает бесконечное затягивание конфликта, третий вариант — «никогда больше не возвращаться к этой части Украины».

Глава МИД Украины Вадим Пристайко перечислил три сценария развития ситуации в Донбассе. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, запись доступна на YouTube.

Первым вариантом он назвал попытки договориться в рамках «несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад». Второй сценарий предусматривает бесконечное затягивание конфликта, это грозит еще большим числом погибших солдат и ростом ненависти на территории самопровозглашенных республик.

Третий вариант — «никогда больше не возвращаться к этой части Украины», завершил Пристайко.

Ранее в Донецкой народной республике заявили, что украинские власти саботируют договоренности о разведении сил в Донбассе. По утверждению представителя Народной милиции ДНР, процесс урегулирования конфликта на юго-востоке Украины срывают на самом высоком уровне. В ДНР заявляют, что это подтверждается словами министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, сообщившего, что украинские войска не намерены разбирать фортификационные сооружения в ходе отвода сил для того, чтобы на них вернуться.

Киев и самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) подписали «формулу Штайнмайера» 1 октября. Документ определяет механизм законодательного закрепления за Донбассом особого статуса через проведение местных выборов, а также содержит положения о возможной амнистии. Согласно договоренностям, легитимность выборов должна будет подтвердить ОБСЕ. При этом президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что выборы не будут проводиться «под дулом автоматов».

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru