Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 января 2021

Освобожденная в Иране российская журналистка раскрыла подробности заключения

Российская журналистка Юлия Юзик, вернувшаяся на родину после задержания в Иране, рассказала, что во время задержания испытывала ужас. Она не понимала, что от нее хотят, поскольку ей не объяснили причины ареста. По ее словам, ее задерживали «специально обученные женщины в черных хиджабах».

Российская журналистка Юлия Юзик, вернувшаяся на родину после задержания в Иране, рассказала в интервью «Московскому комсомольцу» подробности своего задержания и заключения.

Юзик призналась, что во время задержания испытывала ужас. Она не понимала, что от нее хотят, поскольку ей не объяснили причины ареста.

«Среди них [сотрудников, проводивших задержание] были специально обученные женщины в черных хиджабах, которые работают в таких отрядах. Меня заламывала женщина, потому что по исламским законам мужчина не имеет права касаться меня», — рассказала журналистка.

По словам Юзик, во время содержания под стражей ее допрашивали «с утра до самого вечера». Она рассказала, что сотрудники иранских спецслужб взломали ее почту и аккаунты в соцсетях. Они считали любой контакт Юзик с человеком еврейского происхождения косвенным доказательством того, что женщина сотрудничает с израильской разведкой.

Юзик не стала раскрывать причины произошедшего, однако заверила, что знает, почему ее задержали и обвинили в шпионаже. Она поблагодарила всех, кто помог ее освободить. Журналистка призналась, что недооценила ситуацию, и отказалась от поездок в Иран и Турцию в будущем.

Юзик вернулась в Россию после недели ареста в Тегеране. При въезде в Исламскую Республику у нее отобрали паспорт, обещав вернуть документ при вылете. Позже в гостиничный номер журналистки ворвались сотрудники Корпуса стражей исламской революции, забрали Юзик и заключили под стражу. В иранском правительстве заявляли, что задержание россиянки связано с нарушениями в визах. В разговоре с «Интерфаксом» Юзик назвала эту информацию ложной, подчеркнув, что история имеет политический оттенок. 10 октября Юзик отпустили.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru