Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2019

Появились подробности о найденном в желудке акулы туристе

Турист из Шотландии, который погиб в пасти акулы на французском острове Реюньон, плавал в «безопасной» лагуне. По словам местных жителей, коралловый риф выступал в роли защитного барьера от акул. «Этот человек, вне всякого сомнения, считал, что находится в безопасности», — отметил житель острова.

Турист из Шотландии, который погиб в пасти акулы на французском острове Реюньон, плавал в «безопасной» лагуне. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В субботу, 2 ноября, 44-летний путешественник Ричард Мартин Тернер (Richard Martyn Turner), прилетевший на отдых с супругой, плавал с маской и трубкой всего в нескольких метрах от берега и бесследно исчез. Его жена, Верити Тернер (Verity Turner), организовала поисково-спасательную операцию.

Спустя несколько дней вблизи туристических пляжей заметили тигровую акулу, представляющую угрозу отдыхающим. Ее поймали и в ходе вскрытия в желудке хищной рыбы обнаружили руку с обручальным кольцом пропавшего туриста. Верити идентифицировала украшение Ричарда.

Человеческие останки направили на ДНК-экспертизу. Полученные результаты подтвердили, что рука принадлежала Тернеру.

Отмечается, что супруги приехали на остров, чтобы отметить 40-летие Верити. Они остановились в пятизвездочном отеле Lux Réunion в деревне Сен-Жиль.

Лагуну, в которой плавал погибший турист, местные жители называли безопасной для отдыха. Коралловый риф выступал в роли защитного барьера от акул. «Этот человек, вне всякого сомнения, считал, что находится в безопасности, — отметил житель острова. — Он занимался снорклингом возле кораллового рифа Эрмитаж. Там мелководье и теплая вода. Возможно, его унесло в открытое море волнами, или акула заплыла в лагуну. Теперь ясно одно — он мертв».

Реюньон располагается в Индийском океане в 700 километрах к востоку от Мадагаскара. Остров является заморским регионом Франции. Из-за обилия хищников на многих местных пляжах запрещено купаться и заниматься серфингом. За последние три года у его берегов зафиксировано 24 нападения акул, 11 из них закончились гибелью людей.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru