Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 ноября 2019

Российских школьников захотели разделить

В России занятия для учеников младших, средних и старших классов школы предложили проводить в разных корпусах. Так, темпы строительства школ в России не позволяют ликвидировать третью смену, в связи с чем возникла необходимость в организации особых многофункциональных пространств.

В России занятия для учеников младших, средних и старших классов школы предложили проводить в разных корпусах. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на подготовленные по поручению президента России рекомендации Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Согласно тексту документа, темпы строительства школ в России не позволяют ликвидировать третью смену, в связи с чем возникла необходимость в организации особых многофункциональных пространств. Авторы рекомендаций предлагают ввести такие требования к школьным пространствам, а также совместить спортзал и актовый зал, поставить в коридорах книжные полки и переводить учеников средней и старшей школы в более технологичные корпуса.

«Мы строим много метров, но расточительно. Во всем мире школы превращают в общественные пространства, центры притяжения и коллективной работы, а мы по-прежнему воспроизводим поточные конвейеры знаний с огромными бесполезными коридорами и помещениями, которые никак не используются в образовательном процессе», — пояснили изданию в пресс-службе АСИ.

Вместе с тем заслуженный профессор Института образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Ирина Абанкина отметила, что «такое использование помещений возможно и удобно, но придется менять СанПиНы». В Минпросвещения заявили изданию об участии в диалоге по поводу рекомендаций АСИ.

Документ направлен на рассмотрение в правительство.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru