Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2019

В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян после визита Эрдогана

Председатель юридического комитета сената США Линдси Грэм заблокировал рассмотрение в верхней палате резолюции о признании геноцида армян в Османской империи после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Я только что встретился с президентом Эрдоганом», — отметил он.

Председатель юридического комитета сената США Линдси Грэм заблокировал рассмотрение в верхней палате резолюции о признании геноцида армян в Османской империи после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает ТАСС.

«Я только что встретился с президентом Эрдоганом. (...) Надеюсь, что Турция и Армения смогут объединиться и решить эту проблему», — сказал Грэм. Он добавил, что блокирует резолюцию из-за будущего, а не прошлого. Ранее сенатор-демократ Боб Менендес предлагал рассмотреть ее в сенате.

30 октября американская палата представителей поддержала резолюцию, признающую массовые убийства армян в Османской империи геноцидом.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате тех событий погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Власти Германии, Аргентины, Бельгии, Канады, Италии, Уругвая и России признают геноцид. В некоторых государствах, в том числе Франции и Швейцарии, его отрицание преследуется в уголовном порядке.

Турция в свою очередь признает, что множество армян погибли в те времена в столкновениях, однако не считает происходившее геноцидом. Анкара утверждает, что цели убивать людей власти страны перед собой не ставили.

До этого стало известно, что президент США Дональд Трамп и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поручили министрам разработать меры по урегулированию вопроса о закупках Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Эрдоган выразил готовность приобрести американские системы противоракетной обороны (ПРО) MIM-104 Patriot вместо российских С-400, если США предложат выгодные условия сделки.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru