Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Путин назвал Ходорковского "жуликом" и намекнул на связь с убийствами

Окружение бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского замешано в убийствах, а сам он жулик, заявил в интервью проекту «20 вопросов Владимиру Путину» сам российский президент

Окружение бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского замешано в убийствах, а сам он жулик, заявил в интервью проекту «20 вопросов Владимиру Путину» сам российский президент. Он пояснил, что компания Ходорковского имела отношение к убийствам, но доказать причастность самого оппозиционер к ним не удалось.

Однако есть сомнения, что сотрудники ЮКОСа, чья вина в убийствах была доказана, совершали их по собственной прихоти. Но связь непосредственно с Ходорковским доказана не была. "Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть", - пояснил президент. Что же касается самого экс-владельца ЮКОСа, то была доказана его вина в других преступлениях - финансового характера. «Поэтому он получил срок соответствующий», - отметил Путин.

В декабре 2013 года Путин помиловал Ходорковского, отбывавшего свой срок в колонии. Экс-олигарх вскоре покинул Россию и переехал за границу. А в 2015 году Ходорковский был объявлен в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушению на предпринимателя Евгения Рыбина.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru