Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 мая 2020

Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса

Чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19, лучше всего использовать трехслойную одноразовую медицинскую маску. Об этом рассказала терапевт высшей категории Лариса Алексеева.

Каноническая одноразовая маска лучше других, но есть и более эффективные варианты защиты

Чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19, лучше всего использовать трехслойную одноразовую медицинскую маску. Об этом рассказала терапевт высшей категории Лариса Алексеева.

«Лучше всего для защиты использовать тройную одноразовую маску. Она сделана по всем канонам медицины», - цитирует Алексееву сайт «360».

Однако, по ее словам, для более эффективной защиты лучше чередовать одноразовую маску с многоразовой, которая шьется из хлопка или неопрена. Однако нужно учитывать, что и маска для многоразового пользования время от времени должна стираться и отпариваться после походов из дома.

Если же отдавать предпочтение многоразовым маскам, то покупать стоит сразу несколько, чтобы при ношении иметь с собой еще одну запасную. При этом у человека должна быть возможность ходить в маске, пока другие две сушатся после стирки.

Алексеева отметила, что многие граждане берут с собой «дежурные» одноразовые маски на улицу, которые надевают не сразу, а только когда видят в этом нужду. Терапевт предупредила, что такой формальный подход к использованию средства индивидуальной защиты представляет угрозу заражения.

«Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», - сказала терапевт.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов посоветовал россиянам носить с собой запасные маски на случай, если первая намокла от чиха или из-за дождя.

Читайте также: Глаза оказались «основной мишенью для коронавируса»: спастись помогут очки


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru