Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 июля 2020

Учёные собрались распределить ткани побывавших в космосе мышей между странами

Запросов на исследование мышей после космического полета на втором биологическом спутнике «Бион-М» настолько много, что российские и иностранные учёные будут изучать не животных, а их ткани

Запросов на исследование мышей после космического полета на втором биологическом спутнике «Бион-М» настолько много, что российские и иностранные учёные будут изучать не животных, а их ткани. Об этом заявил заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев.

Напомним, что первый спутник «Бион-М» совершил полёт в апреле-мая 2013 года. На борту аппарата находились мыши, песчанки, гекконы, улитки, ракообразные рыбы и различные микроорганизмы. Пуск второго «Бион-М» с мышами запланирован в 2023 году.

Как отмечается, в российском проекте второго такого спутника принимают участие около 30 групп. Мышей будет не так много, и удовлетворить потребности всех будет очень сложно, уточнил Сычев. В связи с этим будут создаваться группы, в том числе международные, чтобы между ними распределить не животных, а их ткани.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru