Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 июля 2020

Названа новая группа риска для коронавируса

Курильщики и любители выпить находятся в группе риска по коронавирусу нового типа. Такое мнение высказал профессор МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Демин.

"Курящих и пьющих людей можно отнести к группе риска”

Курильщики и любители выпить находятся в группе риска по коронавирусу нового типа. Такое мнение высказал профессор МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Демин.  

В интервью "Парламентской газете” эксперт объяснил, алкоголь играет "отягощающую” роль в борьбе организма с опасной инфекцией. А вот подтвержденных данных о способности алкоголя защитить от вируса не существует. Он также напомнил, что такого же мнения Всемирная организация здравоохранения придерживается и о табаке.  

"У многих курящих людей эти резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией. Поэтому курящих и пьющих людей наряду с хроническими больными и людьми пожилого возраста можно отнести к группе риска по коронавирусу", — заявил профессор.  

При этом эксперт выступил с резкой критикой в адрес тех, к в начале пандемии рекомендовал сигареты и спиртное как "некое спасение" и защиту от вируса. 

"Любое потребление алкоголя... вредит легким, нарушает синтез необходимых веществ в печени, а это как раз те две "системы" в организме, которые должны обезвреживать в нём все вредные вещества", — подчеркнул эксперт.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru