Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2020

СМИ узнали о планах правительства урезать зарплаты топ-менеджерам госкомпаний

В правительстве обсуждают возможность сократить зарплаты топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Предполагается, что их годовой заработок будет ограничен потолком в 30 млн рублей.

Выплатам управленцам хотят установить потолок

В правительстве обсуждают возможность сократить зарплаты топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Предполагается, что их годовой заработок будет ограничен потолком в 30 млн рублей.

Источники «Коммерсанта» в правительстве рассказали, что эта идея обсуждается с марта этого года. По их словам, планируется установить потолок совокупного дохода за год с учетом различных бонусов: он не должен будет превышать трехкратного денежного содержания премьера-министра Михаила Мишустина. Для некоторых топ-менеджеров могут быть сделаны исключения по личному решению президента Владимира Путина.

Кроме того, кабмин хочет привязать уровень зарплат топ-менеджеров к короткому перечню показателей эффективности (KPI) и унифицировать их. Это может быть сделано в отношении глав коммерческих госкомпаний и компаний, в которых российское государство является только одним из акционеров. Для них будет в качестве показателей эффективности будет учитываться выручка, чистая прибыль и рыночная стоимость компании. В отношении глав некоммерческих компаний будут использоваться отраслевые KPI.

Отмечается, что это не первая попытка регулировать зарплаты топ-менеджмента государственных компаний и корпораций. Правительство пыталось заняться этим вопросом не раз, но идея всегда отвергалалась.

Сейчас государств контролирует или имеет крупные доли в более чем 40 компаниях, в том числе 34 компаниях стратегического значения. Во многих из них в прошлом году на выплату топ-менеджерам было выплачено вознаграждение явно выше предлагаемого потолка, пишет издание. Например, «Роснефть» выплатила правлению 3,57 млрд рублей, «Газпром» — 1,5 млрд, ОАО РЖД — 2,7 млрд.

Читайте также: В Госдуме предложили поменять оплату труда россиян


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru