Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
29 октября 2020

В России могут сделать платными ряд банковских услуг

В России может стать платной выпуск и обслуживание банковских карт, а также пользование платежных приложений. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР), направленном правительству РФ.

Банки ищут возможности компенсировать финансовые потери

В России может стать платной выпуск и обслуживание банковских карт, а также пользование платежных приложений. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР), направленном правительству РФ.

Как пишут «Известия» со ссылкой на письмо, кредитные организации просят не ограничивать эквайринг - комиссию за прием платежей. Такую меру в качестве антикризисной собралось ввести правительство. Это может привести к серьезным финансовым потерям банками.

В АБР отметили, что в марте комиссии были впервые ограничены Центробанком до 1% от суммы платежа. Эквайринг ограничили для онлайн-покупок с 15 апреля по 30 сентября, а также для медуслуг с 1 июня по 30 сентября. Банки оценили потери от этих ограничений в 10-15 млрд рублей. Чтобы их компенсировать, кредитные организации готовы перевести некоторые бесплатные услуги на платную основу и сократить или вообще отменить программы лояльности.

«Снижение эквайринговых комиссий приведет к уменьшению стимулов для использования безналичных способов оплаты, поскольку банки-эмитенты будут вынуждены начать взимать деньги с потребителей за выпуск и обслуживание карт, использование платежных приложений, доступ к колл-центру», - говорится в письма АБР.

Кроме того, банки могут перестать обслуживать небольшие торговые точки, чей ежегодный оборот не превышает 12 млн рублей, а также переложить содержание банковских терминалов на предпринимателей. Это приведет к подорожанию приема карт минимум на 3-5% в год.

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, в случае сохранения ограничений комиссии банки в первую очередь отменят безвозмездный выпуск и обслуживание карт. С меньшей вероятностью платными станут банковские приложения из-за их многофункциональности.

Читайте также: СМИ перечислили регионы России с наиболее высоким уровнем благосостояния семей


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru