Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 февраля 2021

Новое исследование дало шокирующие результаты о разрушительных последствиях коронавируса

Один из восьми «выздоровевших» пациентов с коронавирусом умирает в течение 140 дней от вызванных болезнью осложнений: новое исследование раскрывает разрушительные последствия для людей, которые были госпитализированы с COVID-19. При этом треть выздоровевших пациентов повторно госпитализируются в течение пяти месяцев.

Проведенные в Великобритании исследования Лестерского университета и Управления национальной статистики (ONS) показали, что из 47780 человек, выписанных из больницы в ходе первой волны, 29,4 процента вернулись в больницу в течение 140 дней, а 12,3 процента умерли.

Как рассказывает Daily Mail, разрушительные долгосрочные последствия коронавируса могут вызвать у многих выживших проблемы с сердцем, диабет и хронические заболевания печени и почек.

Автор исследования профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти сообщил изданию The Telegraph, что это «крупнейшее исследование людей, выписанных из больницы после госпитализации с COVID».

Профессор Кхунти рассказывает: «Кажется, что люди отправляются домой, получают долгосрочные эффекты, возвращаются и умирают. Мы видим, что почти 30 процентов были повторно госпитализированы, а это много людей. Цифры такие большие ».

Исследование еще не прошло рецензирование, и тревожная статистика основана на исходных данных.

Но профессор Кхунти сказал, что был удивлен, обнаружив, что пациенты возвращались в больницу с другим диагнозом и что у многих развились дальнейшие осложнения. Он добавил: «Мы не знаем, потому ли это происходит, что COVID уничтожил бета-клетки, которые производят инсулин, и вы заболели диабетом 1 типа, или он вызывает резистентность к инсулину, и у вас развивается тип 2, но мы видим эти удивительные новые диагнозы диабета».

В настоящее время в Великобритании власти регистрируют смерть как связанную с COVID, если пациент умирает в течение 28 дней после положительного результата теста. Но реальное число погибших может быть намного выше, если тысячи людей, переживших коронавирус, вернутся в больницу с серьезными проблемами со здоровьем через несколько месяцев после первого заражения.

В декабре, по оценкам Управления национальной статистики, каждый десятый человек, заразившийся коронавируса, продолжал страдать от COVID, испытывая симптомы, длящиеся три месяца и более. Общие симптомы «длительного COVID» включают сильную усталость, одышку и проблемы с памятью и концентрацией.

Комментируя новое исследование, директор подразделения клинических операционных исследований Лондонского университетского колледжа Кристина Пейджел написала в Твиттере: «Это такая важная работа. COVID - это нечто большее, чем просто смерть. Значительное бремя хронической болезни после госпитализации по поводу COVID». А по словам исполнительного директора Национальной службы здравоохранения Англии сэра Саймона Стивенса, «каждые 30 секунд» кого-то помещают в больницу с коронавирусом.  Он также сообщил, что четверть поступающих - это люди в возрасте до 55 лет.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru