Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 марта 2021

Прокуратура занялась проверкой из-за невыплаты зарплат учёным в Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области приступила к проверке после информации о невыплате заработных плат ученым Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН, работники которого обратили внимание президента России Владимира Путина на проблемы с оплатой труда

Прокуратура Новосибирской области приступила к проверке после информации о невыплате заработных плат ученым Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН, работники которого обратили внимание президента России Владимира Путина на проблемы с оплатой труда. Об этом заявили в надзорном ведомстве.

«После сюжета СМИ о невыплате зарплаты ученым проводится проверка трудового законодательства об оплате труда», - отмечает представитель прокуратуры.

В понедельник в ходе заседания Совета по науке и образованию старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина рассказала главе государства, что её зарплата за работу на полную ставку составляет только 25 тыс. рублей, в то время как, по майским указам президента, она должна достигать 200% от средней по региону (около 80 тыс. рублей). Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову выяснить ситуацию, возникшую при выплатах зарплат научным сотрудникам, и представить доклад о сложившейся обстановке. Фальков отметил, что его ведомство приступило к проверке ситуации с зарплатой Проскуриной.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru