Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

На Ставрополье прокуратура проверяет, нужны ли депутатам джипы за 7 миллионов рублей

В крае разгорается скандал по поводу обновления автопарка краевых парламентариев

Прокуратура Ставропольского края заинтересовалась фактом заказа парламентом Ставрополья трех джипов за кругленькую сумму. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Напомним, парламентарии Ставрополья вывесили на сайт Госзакупок новый тендер. На этот раз краевой Думе необходимы три джипа Toyota Land Cruiser Prado или же их эквиваленты на сумм в 6,7 миллиона рублей.
Как следует из опубликованного на сайте технического задания, двигатель каждого авто должен иметь мощность не менее 173 "лошадок", машины должны развивать скорость в 170 километров в час. Каждый автомобиль должен быть оборудован системой помощи при езде, ксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения, многофункциональным рулем с кожаной отделкой, подогревом сидений. Должны быть в о внедорожниках и датчики парковки, дождя, света. А кроме того ставропольские депутаты требуют, что в их новых джипах были охлаждаемые боксы в подлокотниках, в которых можно сохранять напитки холодными, система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида и аудиосистема с возможностью подключения плеера iPod.
Каждый автомобиль для депутатского корпуса Ставрополья, как свидетельствует заявка, должен обойтись бюджету примерно в 2 миллиона 220 тысяч рублей. Поставлены машины должны быть до 25 июля нынешнего года. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 июня. Сам же электронный аукцион пройдет 17 июня.
- Эти три машины необходимы для обновления автопарка ставропольской краевой Думы и поступят в гараж, общий для парламента и правительства региона, - сообщили "КП" в пресс-службе ставропольской краевой Думы, - Но предназначены они будут именно для служебных поездок депутатов Думы.
А вот, что рассказали в краевой прокуратуре.
- Организована и проводится проверка обоснованности размещения данного госзаказа, фактической нуждаемости в приобретении указанных транспортных средствах, а также соблюдения принципов эффективности и результативности использования бюджетных средств в условиях дотационности бюджета края, - сообщают в прокуратуре Ставрополья. - По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц аппарата думы Ставропольского края.
Кстати, всплывший в СМИ депутатский госзаказ на три джипа вызвал на Ставрополье бурю негодования. В том числе, и среди самих же парламентариев: в знак протеста против аукциона на дорогие авто депутаты одной из фракции явились на еженедельное совещание краевых парламентариев в футболках с изображением перечеркнутых внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru