Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Ставропольские спортсмены блеснули мастерством на Сурдлимпиаде

В активе представителей края  – четыре медали. Триумфом сборной России завершились в Софии XXII летние Сурдлимпийские игры. В активе наших спортсменов оказалось 155 медалей: 58 «золотых», 45 «серебряных» и 52 «бронзовых». Это абсолютный рекорд за всю историю летних Сурдлимиад.
Ставропольские спортсмены блеснули мастерством на Сурдлимпиаде
Свой вклад в этот успех внесли и ставропольские спортсмены. Две награды высшей пробы получил воспитанник краевой Школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо Мурад Магомедилаев. Сначала подопечный тренера Рустама Папшуова стал победителем соревнований в весовой категории до 66 килограммов в личном первенстве, а затем добыл «золото» по итогам командного турнира.

Также два трофея – «золото» и «серебро», заслужил легкоатлет Кирилл Цыбизов. Чемпион мира, призер и рекордсмен чемпионата Европы, 16-кратный победитель национального первенства поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета в результате состязаний копьеметателей, а затем стал призером в многоборье. Радость успеха с теперь уже двукратным победителем Сурдлимпиады (первый титул лидер национальной сборной добыл в 2009 году в Тайване) разделил наставник – заслуженный тренер РФ Сергей Халатян.

 

 

На болгарских площадках дебютировала мужская сборная России по гандболу. Костяк команды составляют ставропольские мастера ручного мяча: Роман Малуев, Иван Усиков, Максим Овчаренко, Роман Сторожев, Владислав Скафарь, Андрей Китаев и Денис Панов. Возглавил национальную сборную директор Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Иван Беляев. Россияне не смогли с первого раза замахнуться на награды Сурдлимпиады – на групповом этапе наша команда уступила Сербии и Турции, но затем преуспела в «утешительном» раунде, замкнув по итогам турнира пятерку сильнейших.

 

 

 

- Выступление на Сурдлимпийских играх можно считать успешным, - отметил Иван Беляев. – Для нашей молодой команды, не имеющей большого опыта на международном уровне, это вполне достойный результат. Спасибо большое правительству Ставрополья, министерству физической культуры и спорта края за поддержку – за то, что мы смогли побывать на этом спортивном празднике и помериться силами с сильнейшими дружинами планеты.

Алексей БИРЮКОВ

Источник


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru