Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 октября 2018

В Ставрополе прошел третий этап фестиваля "Вместе мы - Россия"

В Ставрополе прошел третий этап фестиваля "Вместе мы - Россия"
В рамках федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" министерство культуры Ставрополья и Ставропольский краевой Дом народного творчества провели межрегиональный этап Всероссийского фестиваля народного творчества "Вместе мы - Россия", учрежденного Правительством РФ и Министерством культуры РФ.

Как сообщила сайту ГТРК "Ставрополье" менеджер по связям с общественностью и СМИ Светлана Дубинина, третий этап этого масштабного проекта, рассчитанного на два года и охватывающего всю Россию, проходил с 24 по 27 октября во Дворце культуры и спорта.

По словам Дубининой, отборочные этапы фестиваля прошли в Приволжском и Уральском, Сибирском и Дальневосточном, теперь уже и в Северо-Кавказском и Южном Федеральных округах. Для участия в конкурсе съехались творческие коллективы из Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республик Адыгея и Калмыкия.

Северо-Кавказский Федеральный округ представляли Дагестан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Чечня.

Общее количество участников составило около семисот человек.

Лучшие художественные коллективы, солисты, мастера ДПИ (декоративно-прикладного искусства) награждены дипломами лауреата и рекомендованы на рассмотрение оргкомитета для отбора к участию в заключительном этапе фестиваля.

Заключительный гала-концерт и  выставка мастеров ДПИ  пройдут на одной из главных концертных площадок Москвы 4 ноября в День народного единства.

Дубинина предоставила список победителей в различных номинациях.

Так, в номинации "Фольклорные ансамбли" лауреатами стали: Народный ансамбль традиционного распева и наигрыша "Вся Русь", руководитель Владимир Кузнецов, г. Ставрополь, Батар Манджиев, Кару Хулхачиев из Элисты (Калмыкия) и сводный фольклорный ансамбль "Леваши" под руководством Халида Муталимова из Дагестана.

В номинации "Ансамбли народного танца" лауреатами стали: ансамбль танца "Джангар" под руководством Владимира Бадмаева (Элиста) и народный ансамбль песни и танца "Нартхаса" под руководством Мухадина Паритова из г. Нарткала (Кабардино-Балкария).

В номинации "Ансамбль народной музыки" лауреатом стал Народный ансамбль "Звоны былинные" под руководством Елены Гребенюк (Краснодарский край).

В номинации "Ансамбль народной песни" лауреатами стали: Народный казачий ансамбль "Хуторок", руководитель Ольга  Белякова, (г.Пятигорск) и мужской хор национальной песни под руководством Ольги Джанаевой (г. Владикавказ, Северная Осетия-Алания).

В номинации "Мастера декоративно-прикладного искусства" лауреатами стали Ставропольский и Краснодарский края соответственно.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru