Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 апреля 2018

От редактора

 «Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех...»

Для тех, кто запамятовал, это строки из бессмертного творения Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». Бессмертного, потому что так было и так будет, что слава, известность влекут к себе едва ли не всякого вылетающего в жизнь мотылька, а потом для абсолютного большинства итог - это в лучшем случае обгоревшие крылья.

Но ещё хуже слава, когда вроде и узнают, и привечают, а за спиной сплошь саркастические ухмылки, а то и неприкрытая злоба. «Хорошими делами прославиться нельзя», - распевала старуха Шапокляк из любимого мультфильма, и кое-кто возводит это в жизненный принцип и даже способен достичь успеха, но горек тот успех, и никчемна слава.

Наш новый журнал совсем о других личностях. О тех, кто чаще всего и не думал об известности, но делал своё дело, ставил цели и достигал всё новых уровней развития. Таких людей слава находит сама.

Вот уже несколько лет Юридическое агентство «СРВ» ведёт интернет-проект «Известные люди Юга России». Собрано более полутора тысяч биографий по-настоящему примечательных земляков из трёх федеральных округов. Ежедневно интернет- портал посещают до ста тысяч уникальных пользователей. Народным голосованием каждой персоне присваивается рейтинговый балл, и пусть этот метод не вполне объективен, но за его результатами следят многие тысячи посетителей портала.
 
И один характерный штрих: немалое число известных людей входили или входят в перечень клиентов Агентства «СРВ».

Но формат интернет-проекта имеет свои ограничения, он требует лаконизма, а замечательные люди тем и замечательны, что о них хочется рассказывать больше, их интересно слушать и воспринимать.

Именно этим обстоятельством и вызвано решение Агентства «СРВ» об учреждении общероссийского журнала «Известные люди Юга», первый выпуск которого вы держите сейчас в руках.

Безусловно, наиболее острой была проблема выбора. Почему взят именно этот человек, а не другой, не менее достойный? Ответа на этот вопрос попросту нет. Но не стоит искать тут подводных камней. Чаще всего выбор личности подсказывала важная тема, будь то проблемы в экономике
в связи с санкциями, необходимость компенсации импорта, восстановления промышленности, дискуссия о духовных основах нации, а то и страсти вокруг футбола.

Лишь один критерий соблюдался безоговорочно.

Приглашённая в журнал персона должна быть не только известной, но известной по-доброму, достойными своими делами.

Знаете такой обычай российского юга? Ближе к завершению торжественного застолья хозяин обводит взглядом гостей и говорит о каждом что-то хорошее. О людях, собранных под обложкой нашего журнала, говорить хорошее можно, абсолютно не кривя душой.

Впрочем, вы сами можете в этом убедиться. Достаточно перелистнуть страницу.

Василий Балдицын

<< К оглавлению >>


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru