Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 ноября 2018

От редактора

 «Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех...»

Для тех, кто запамятовал, это строки из бессмертного творения Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». Бессмертного, потому что так было и так будет, что слава, известность влекут к себе едва ли не всякого вылетающего в жизнь мотылька, а потом для абсолютного большинства итог - это в лучшем случае обгоревшие крылья.

Но ещё хуже слава, когда вроде и узнают, и привечают, а за спиной сплошь саркастические ухмылки, а то и неприкрытая злоба. «Хорошими делами прославиться нельзя», - распевала старуха Шапокляк из любимого мультфильма, и кое-кто возводит это в жизненный принцип и даже способен достичь успеха, но горек тот успех, и никчемна слава.

Наш новый журнал совсем о других личностях. О тех, кто чаще всего и не думал об известности, но делал своё дело, ставил цели и достигал всё новых уровней развития. Таких людей слава находит сама.

Вот уже несколько лет Юридическое агентство «СРВ» ведёт интернет-проект «Известные люди Юга России». Собрано более полутора тысяч биографий по-настоящему примечательных земляков из трёх федеральных округов. Ежедневно интернет- портал посещают до ста тысяч уникальных пользователей. Народным голосованием каждой персоне присваивается рейтинговый балл, и пусть этот метод не вполне объективен, но за его результатами следят многие тысячи посетителей портала.
 
И один характерный штрих: немалое число известных людей входили или входят в перечень клиентов Агентства «СРВ».

Но формат интернет-проекта имеет свои ограничения, он требует лаконизма, а замечательные люди тем и замечательны, что о них хочется рассказывать больше, их интересно слушать и воспринимать.

Именно этим обстоятельством и вызвано решение Агентства «СРВ» об учреждении общероссийского журнала «Известные люди Юга», первый выпуск которого вы держите сейчас в руках.

Безусловно, наиболее острой была проблема выбора. Почему взят именно этот человек, а не другой, не менее достойный? Ответа на этот вопрос попросту нет. Но не стоит искать тут подводных камней. Чаще всего выбор личности подсказывала важная тема, будь то проблемы в экономике
в связи с санкциями, необходимость компенсации импорта, восстановления промышленности, дискуссия о духовных основах нации, а то и страсти вокруг футбола.

Лишь один критерий соблюдался безоговорочно.

Приглашённая в журнал персона должна быть не только известной, но известной по-доброму, достойными своими делами.

Знаете такой обычай российского юга? Ближе к завершению торжественного застолья хозяин обводит взглядом гостей и говорит о каждом что-то хорошее. О людях, собранных под обложкой нашего журнала, говорить хорошее можно, абсолютно не кривя душой.

Впрочем, вы сами можете в этом убедиться. Достаточно перелистнуть страницу.

Василий Балдицын

<< К оглавлению >>


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru