Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 сентября 2018

От редактора

Хороший сосед дороже брата

Я родился и вырос на окраине Краснодара. Кубань была рядом, но плавать знойным южным летом бегали мы на многочисленные старицы, ибо главная наша река была быстра и холодна, её тогда не тормозили водохранилища, и несла она свежесть горных ледников почти до самого морского устья.

Однажды из мальчишеского бахвальства я Кубань переплыл, но с течением справился не вполне, унесло, одним словом, а вернуться по коряжистому берегу было сложно, пришлось делать крюк. И пробираясь по прибрежным зарослям встретил я не по погоде одетого старика: в черкеске и шапке, - и зачем-то спросил его, куда я попал?

- В Адыгею, - сказал старик. И, подумав, добавил: 

- В солнечную Адыгею!

С тех пор эти два слова для меня неразделимы.

У нас тогда была одна большая страна, и даже переплыв реку, ты никуда из этой страны не девался. А потом начался парад суверенитетов, и в разных местах родного мне Северного Кавказа пролилась кровь, пришла большая беда. Но Адыгея, непременно солнечная, смогла сохранить спокойствие и мир, и благодарить за это нужно весь народ нынешней республики, но в первую очередь его лидеров, не позволивших каким-то былым обидам перерасти в новое зло.

В очередном номере нашего журнала об этом, и далеко не только об этом, рассказывают руководители республики Аслан Тхакушинов и Мурат Кумпилов. И особые краски к речам государственных мужей добавляет текст поистине народного композитора Адыгеи, художественного руководителя ансамбля «Исламей» Аслана Нехая, человека, который почему-то напомнил мне старика-адыга из детства.

А соседствует с ними на журнальных полосах, как соседствуют на карте Краснодарский край и Адыгея, человек-прорыв, легендарная личность Сергей Галицкий, создатель крупнейшей в стране торговой сети «Магнит». Но славен совсем другим – искренней любовью к своему городу и заботой о будущем его жителей, именно на это ориентированы колоссальные вложения, которые делает в Краснодар один из ведущих бизнесменов России.

И ещё одна прорывная женщина из Ставрополья Ирина Минина, сумевшая утереть нос агромонстрам, освоив производство редких и капризных сельхозкультур и получающая на этом доходы, зачастую и не снившиеся традиционным хлеборобам. И уже близка к воплощению мечта о большом вишнёвом саде с невиданным оборудованием и технологиями. 

И вновь в нашем журнале те, кого просто стыдно не знать...

Знакомьтесь, не пожалеете!

Василий Балдицын


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru