Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2018

От редактора

Мы родились соседями


Ничто в мире не происходит просто так.

Не говорите только, что это банальность, понятная каждому, ибо далеко не каждый способен постичь взаимосвязь явлений и событий, поверить в своё предназначение.

Формируя очередной номер нашего журнала, как и прежде, мы исходили из понятия известности. Именно по этому критерию выбирали интересных людей в различных регионах российского Юга. Но вот сошлись они под одной журнальной обложкой, и вдруг выявились совершенно иные закономерности и факторы объединения.

Великая Манычская географическая впадина, по некоторым воззрениям отграничивающая Европу от Азии. На севере от неё – степная Калмыкия, где родился и окреп сегодняшний глава Республики Алексей Орлов, дипломат и политик, зовущий нас в путешествие «по стране Бумба». В тех же степях, но чуть южнее, сформировался талант Лидии Луценко, народной артистки, руководителя казачьего хора Черкесска, певицы, впитавшей в себя традиции приманычского казачества, о нынешней жизни которого рассказал самобытный фильм «Над степью», вышедший недавно на Ставрополье и завоевавший не одну фестивальную награду.

Там же проявил свои незаурядные дарования Герой Социалистического труда овцевод и учёный с международным признанием Василий Мороз. Человек, отказавшийся от безбедной и благостной жизни в далёкой Австралии ради работы на благо своей малой и большой родины, не всегда, увы, достойно оценивающей достижения своих сыновей.

И как тут не вспомнить, что когда-то и Калмыкия, и Карачаево-Черкесия входили в состав Ставрополья, и по сей день седовласые люди любят демонстрировать паспорта с общим для всех регионом рождения, перемещения по которому не отдаляли их от родовых корней. Впрочем, и вся наша распавшаяся ныне страна ощущалась когда-то единым домом.

Из него происходят все те неординарные персоны, встреча с которыми в нашем журнале, надеюсь, вас сегодня порадует.

И, конечно же, напомню, что с нами остаётся портал «Известные люди Юга России» - именно так называется прародитель журнала, интернет-проект, созданный несколько лет назад Юридическим агентством «СРВ» и уже заслуживший популярность, привлекая ежедневно десятки тысяч уникальных пользователей. Особый интерес вызывает «народный рейтинг» выдающихся личностей, итоги которого регулярно подводятся на сайте, и мы сочли, что этот рейтинг будет интересен и читателям нашего издания. И пусть он не претендует на политологическую точность, но в полной степени отражает предпочтения тех, кто воспользовался материалами сайта.

Новых вам позитивных эмоций и занимательного чтения!
Василий Балдицын.
Главный редкатор


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru