Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 декабря 2018

От редактора

А СЛАВА ТЕБЯ НАЙДЁТ…

Вы, надеюсь, помните, что с этих строк Бориса Пастернака мы начали вступление к первому номеру нашего журнала. Имея в виду, что люди, о которых будет рассказано на его страницах, не только известны, но прежде всего значимы, причём делами достойными и важными.

Так оно и было.

Однако, значимость свершений не всегда ведёт к известности, или приходит та запоздало по причинам не личностным, а, скажем так, государственного масштаба. И такая персона интерес вызывает, пожалуй, наибольший.

Назначение Олега Белавенцева полномочным представителем Президента России в Крымском федеральном округе вызвало немало пересудов: кто такой, откуда? Написание фамилии путали, что для неведомой фигуры немудрено. Информация шла скупая, но ошеломляющая: вице-адмирал, Герой России, моряк-подводник, дипломат, разведчик. Так что к моменту перехода на аналогичную должность в Северо-Кавказский федеральный округ известность к нему уже пришла…

Когда мы с Олегом Евгеньевичем обсуждали будущую публикацию в нашем журнале, первое, что он сказал:

- Я ведь человек непубличный.

Пришлось убеждать, что в нынешней его ипостаси от публичности не уйдёшь, что были на журнальных страницах и те, что в прошлом выполняли особые задания под грифом секретности, а теперь во власти, политике и даже искусстве. Согласие было получено. Хотя итоговый текст он просматривал весьма и весьма тщательно. Читайте. Лично мне было интересно.

А со второй персоной нынешнего номера ситуация несколько иная. Ольга Михайлова – достаточно известный в Карачаево-Черкесии журналист. Впрочем, журналистика – профессия как раз таки публичная, в ней известностью не удивишь. Но девять лет назад из-под пера Ольги Николаевны вышел первый роман, а сейчас их уже два десятка, причём все они далеко не провинциальны, это умная и высокая литература, выходящая по уровню далеко за пределы Карачаево-Черкесии и Северного Кавказа. Но особо значимо, что ряд книг Михайловой стали российским бестселлером, обогнав Татьяну Устинову и Бориса Акунина, а роман «Проклятая русская литература» вообще признан номером один в России.

И вот это известность настоящая и, надеюсь, на долгие годы…

Не слишком хорошо знали в наших краях прокурора Ставрополья Анатолия Богданчикова. Причина понятна: генерал юстиции – сибиряк по рождению, трудовому и служебному пути получил назначение в южный регион не столь давно, однако, ряд решительных и принципиальных действий привели к тому, что фамилия его ныне на слуху у всех.

Впрочем, и все остальные герои сегодняшнего выпуска журнала когда-то нынешней славой не обладали, а теперь она есть.

Желаю интересного общения!

Василий Балдицын

главный редактор



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru