Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2018

От редактора

Тысячу шагов начинает первый


Вот даже Вселенная, как известно, расширяется.

И вообще всё живое, развивающееся склонно к расширению. В отличие от угасающих идей и проектов, которые напротив норовят скукожиться, свернуться, демонстрируя тем самым отсутствие жизненной силы.

Наш журнал к последним явно не относится.

Произошло знаменательное событие в его почти четырёхлетней истории. Из журнала регионального, южнороссийского он стал общефедеральным и теперь будет рассказывать об известных людях всей нашей бескрайней Родины. И в первую очередь, её так называемой провинции.

Понятно, что в столице обрести известность намного проще. Здесь главные органы власти, штаб-квартиры федеральных телеканалов и радиостанций, наиболее тиражных газет и журналов, в конце концов, именно здесь крутятся самые большие деньги. Но давайте не забывать, что Россия жива провинцией, именно там создаётся национальное богатство, да и столичные знаменитости чаще всего выходцы из российских регионов. Как, например, один из героев первого номера нашего журнала некогда краснодарский режиссёр Сергей Женовач, который недавно сменил ушедшего из жизни Олега Табакова на посту художественного руководителя главного в стране театра драмы — Московского чеховского художественного.

Расширяя сферу интересов и географию журнала, мы рады познакомить вас с двумя известными и уважаемыми сибиряками, обладателями уникального жизненного опыта Сергеем Брилкой и Дмитрием Свиридовым, возглавляющими ныне Законодательные собрания Иркутской области и Красноярского края. Но и коренные москвичи не остаются ущемлёнными: столицу представляет здесь председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Интересно сравнивать их судьбу, пройденный путь и взгляды на окружающую действительность, возможности решения проблем, отношение к малой родине.

Что же касается Ставрополья, ведь не будем забывать, что редакция журнала находится именно здесь, в крае благодатном, но не один век несущем роль форпоста российской государственности, то сегодня на наших страницах встречаются аж три бывших губернатора региона, каждый из которых по-своему впечатан в историю не только края, но и России. Когда-то они были соперниками, причём иногда жёсткими, но сегодня могут оценивать произошедшее с высоты прожитых лет и нового опыта.

Не сомневаюсь, что искренний интерес вызовут и такие знаковые фигуры, как легендарный чемпион и сенатор от Северной Осетии Арсен Фадзаев, председатель Верховного суда степной Калмыкии Валерий Петренко, физик, ученик нобелевских лауреатов, и в то же время один из руководителей Кабардино-Балкарии Юрий Альтудов.

И конечно же, один важный нюанс. Экспансия журнала происходит одновременно с расширением сети представительств Группы компаний «СРВ», крупнейшего игрока на рынке юридических услуг, в которую входит и наш издатель. Подробнее об этом рассказано в интервью основателя группы Романа Савичева, опубликованном в этом номере в связи с 20-летием создания Юридического агентства «СРВ», положившему начало разветвленному и успешному бизнесу. Впрочем, в интервью затронуты и многие другие интересные темы.

Итак, первый шаг в новом формате сделан. Далее будем двигаться вместе.

Василий Балдицын

главный редактор



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru