Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 декабря 2021

Роман Амстиславский: Михаил Лермонтов навеки связал Пятигорск и Пензу

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский встретился с главой курортного Пятигорска Дмитрием Ворошиловым

Советник губернатора Пензенской области Роман Амстиславский встретился с главой курортного Пятигорска Дмитрием Ворошиловым. Состоялся обмен мнениями относительно расширения взаимодействия культурных и медицинских учреждений Пятигорска и Пензы. 

Регион Кавказских Минеральных Вод и город Пятигорск, в том числе, славятся своими природными источниками. Минеральная вода обеспечивает лечение самых разнообразных заболеваний. Уже более 200 лет регион позиционируется как всероссийская здравница.

Курорты КМВ посещали Михаил Лермонтов, Фёдор Шаляпин, Лев Толстой, Максим Горький и другие известные люди. На Кавминводах можно не только поправить своё здоровье, это ещё и прекрасное место для комфортного отдыха. Развитая инфраструктура региона позволяет совершать горные прогулки и разнообразные экскурсии. Здесь имеются комфортабельные гостиницы, бассейны, игровые залы, строится «Велотерренкур».

Пензенский регион также имеет многочисленные культурные достопримечательности, а санатории Пензы и области активно посещаются жителями Москвы и других регионов страны. Особое место в культурных достопримечательностях Пензенского края занимает государственный Лермонтовский музей – заповедник «Тарханы». Тарханы, в настоящее время село Лермонтово, – это имение бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова – Елизаветы Алексеевны Арсеньевой. В этом имении прошли детские и отроческие годы М.Ю. Лермонтова. В музее-заповеднике каждый год, в первые выходные дни июля, проводится Всероссийский Лермонтовский праздник. 

Дмитрий Ворошилов и Роман Амстиславский отметили историческую взаимосвязь Пятигорска и Пензы – это великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Собеседники согласились, что городам необходимо расширить культурно-просветительскую работу и взаимодействие, организовать обмен методиками лечения заболеваний с помощью минеральных источников Кавказского региона, путём прямых поставок минеральной воды непосредственно с заводов-производителей. 

«Приглашаю всех жителей Пензенского края на отдых и лечение в Пятигорск. Надеюсь, что наши достопримечательности позволят вам хорошо провести время и комфортно отдохнуть, а наши курорты и лечебницы поправят ваше здоровье» - сказал Дмитрий Ворошилов.

В свою очередь, Роман Амстиславский пригласил жителей Пятигорска посетить Пензу - один из самых зелёных городов России. В городе построен новый киноконцертный зал «Пенза» и органный зал «Пензенской филармонии». Возведены многочисленные спортивные сооружения, восстановлены церкви, успешно реализуется программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регион имеет хорошие показатели по производству сельскохозяйственной продукции. Санатории Пензы и области открыты для всех желающих. Жителям Пятигорска, безусловно, будет интересен и музей-заповедник «Тарханы», экспозиции которого посвящены М.Ю. Лермонтову.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru