Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2022

В Москве отреставрируют шесть картин из ессентукского музея

Ессентукский историко-краеведческий музей отправил на обновление в Государственный научно-исследовательский институт реставрации в Москве шесть картин Юлии Разумовской. Об этом сегодня сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Картины знаменитой художницы предложили отреставрировать на благотворительной основе к 125-летнему юбилею Юлии Разумовской. На реставрацию «поехали» работы: «Невзгоды военных лет», «Гармонист Федя», «Портрет школьницы», портреты врачей М. И. Гилута и А. П. Макарова, а также «Автопортрет». Они вернутся в ессентукский музей в следующем году.

Директор музея Алла Корчевная рассказала, что Юлия Разумовская провела в Ессентуках военные и послевоенные годы. Она работала в госпиталях, писала портреты военнослужащих и врачей, рисовала плакаты, оформляла стенгазеты и устраивала выставки в галерее источника № 17.

Художница оставила после себя более 1 тыс. картин, которые хранятся в Государственной Третьяковской галерее, зарубежных музеях, частных коллекциях, но наибольшее число работ — в Ессентуках, куда в 1970-х годах Юлия Разумовская передала свыше 200 произведений цикла о Кавказе.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru