Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Рабочая группа сформирует предложения по изменению Порядка предоставления жилых помещений из муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда

Сегодня в городской Думе состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в Порядок формирования муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда и предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда, утвержденный решением городской Думы от 31.10.2012. Руководителем рабочей группы является Елена Вознесенская - председатель комитета гордумы по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике.

Рабочая группа создана для формирования конкретных предложений в действующий документ, в том числе по определению оснований для предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  
- Положение о трудной жизненной ситуации - это камень преткновения между городом, областью и прокуратурой, - отметила Елена Вознесенская. – Когда предыдущим Порядком было предусмотрено предоставление сроком на один год жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, объективно нарушающую жизнедеятельность человека, городская Дума получала протесты со стороны прокуратуры, регионального правительства и независимых экспертов за коррупциогенный фактор. В связи с этим в октябре 2012 года решением гордумы данная категория граждан была исключена из Порядка и пребывание в маневренном фонде многих граждан оказалось под вопросом, что повлекло негативные последствия. Далее последовали жалобы и обращения в судебные органы. Исполнение решений суда отсрочили, а трудная жизненная ситуация у граждан осталась. 
Как отмечалось в ходе заседания рабочей группы, действующим Порядком предоставление муниципального маневренного жилья гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не предусмотрено, а установлены в соответствии с действующим законодательством конкретные категории получателей маневренного жилья.  При этом в документе отсутствуют переходные положения для граждан, которые были вселены в эти жилые помещения до утверждения настоящего Порядка и продолжают проживать в данных жилых помещениях. Вместе с тем, в настоящее время признаны нуждающимися в предоставлении муниципального маневренного жилья Волгограда 57 семей.
Как отметила председатель профильного комитета гордумы Елена Вознесенская, состоявшееся заседание было первым и носило организационный характер. «Члены рабочей группы, в составе которой депутаты Волгоградской городской Думы, представители структурных подразделений администрации Волгограда, представители министерства строительства, министерства образования и молодежной политики, министерства труда и социальной защиты Волгоградской области, юристы,  должны представить свои предложения по внесению изменений в действующий Порядок в ближайшее время, и до 21 марта обобщенный документ будет направлен в комитет гордумы по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике для внесения на заседание гордумы », - пояснила депутат. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru