Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 октября 2022

Дети Черека будут осваивать горнолыжный спорт

К 2015 году в Черекском районе может заработать детская горнолыжная школа, сообщил корреспонденту РИА "Кабардино-Балкария" председатель Комитета  по спорту и туризму парламента КБР Ахмат Сумаев.
Сейчас в Приэльбрусье действуют две горнолыжные школы, однако они не могут справиться с огромным потоком желающих, да и возить детей на занятия туда далековато. А школы для альпинистов в республике, где семь пятитысячников, включая Эльбрус, просто нет. Поэтому перед Министерством спорта и туризма КБР стоят серьезные задачи в этой сфере. В рамках республиканской целевой программы развития курортов и туризма и программы развития туристско-рекреационного кластера в КБР, в ближайшее время горнолыжному спорту, а также биатлону и альпинизму, будет уделено большое внимание.

Сам увлеченный альпинист, четыре раза поднимавшийся на Эльбрус, Сумаев считает, что к 2018 году Безенгийское ущелье может стать "Меккой альпинизма", и надеется, что зимние виды спорта в Кабардино-Балкарии станут еще популярнее, ведь это заложено в генах. "Нужно акцентировать внимание не на футболе, а на развитии таких видов спорта, как горные лыжи, биатлон, альпинизм, горный туризм. Они продиктованы уникальными природными и климатическими условиями нашей республики", - отметил парламентарий.

 РИА «Кабардино-Балкария», 2013
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru