Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Омбудсмен может быть партийным

Парламент Кабардино-Балкарии внес изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в КБР», исключив из него положение, согласно которому омбудсмен не вправе заниматься политической деятельностью, быть членом политической партии или общественного объединения, преследующего политические цели. 
     В мае прокурор республики направил в законодательный орган протест, в котором обращал внимание именно на это положение, считая его противоречащим федеральному законодательству. Протест парламентом был отклонен («Газета Юга» №23). 
     Прокуратура обратилась в Верховный суд КБР, и 19 июля суд, признав ее доводы обоснованными, вынес вердикт о несоответствии спорного положения закона об омбудсмене федеральному законодательству («Газета Юга» №31). 
     Парламент исполнил решение суда. Вместе с тем заместитель председателя комитета по законодательству Арсен Татуев напомнил слова Владимира Путина, сказанные в августе на встрече с региональными омбудсменами: «Он высказал мнение: региональные уполномоченные не должны входить в политические партии. Но пока изменений в законодательство не внесено, и мы обязаны подчиниться решению Верховного суда КБР».
Олег Гусейнов
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru