Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2019

Единороссы не пускают в предвыборные списки народных «фронтовиков»

В «Единой России» получили первые результаты праймериз, которые партийцев неприятно удивили. Несмотря на то что Владимир Путин поставил перед ними задачу обновить партэлиту за счет «Народного фронта», в региональных пятерках по-прежнему лидируют депутаты и чиновники. Сами единороссы оправдываются, что «фронтовики» менее популярны, чем депутаты и губернаторы, к тому же последние стараются лоббировать в списки своих людей.

Сегодня предварительные итоги праймериз подвели большинство регионов. Первые результаты уже получили на Дальнем Востоке (кроме Хабаров­ска), в большей части Сибири и Урала. Вчера утвердило список и московское отделение. Официальные итоги будут подведены 25 августа.

Как рассказал РБК daily один из высокопоставленных единороссов, первые результаты партийцев удивили: в ряде региональных списков явно прослеживается тенденция на лидерство единороссов и местных чиновников. «Для партии этот факт стал скорее неприятным сюрпризом, ведь была поставлена задача на обновление, привлечение новых лиц, в том числе чтобы избавиться от образа партии чиновников. Был создан «Народный фронт», привлекались медийные лица, но в итоге получили то же самое», — говорит единоросс. Он не исключает, что этому могли способствовать нарушения в ходе голосования, когда губернаторы лоббировали в некоторых регионах своих кандидатов.

Так, например, в Белгородской области в пятерку вошли действующий губернатор Евгений Савченко, участник списка Forbes, депутат-единоросс Андрей Скоч, мэр Твери Олег Лебедев, президент белгородской ТПП единоросс Валерий Скруг и его однопартиец Георгий Голиков.

Похожая ситуация и в других регионах. В Ярославской области уверенно лидирует губернатор Сергей Вахруков, зампред облдумы Валентина Терешкова, депутат от Ярославской области Андрей Кокошин и бывший губернатор-единоросс Анатолий Лисицын.

В пятерки Татарстана выдвинулись действующие чиновники и местная власть — президент республики Рустам Минниханов, вице-премьеры Ильшат Фардиев и Равиль Муратов, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Алина Кабаева.

В Карачаево-Черкесской республике лидирует ее глава Рашид Темрезов, номером два идет недавно покинувший эсэров депутат Михаил Старшинов, далее его коллега Ахмат Эркенов и местный депутат Николай Мурадов.

Несмотря на это, в партии уверяют, что тревогу бить рано. «Праймериз — свободное голосование активистов, они поддерживают тех, кого знают», — объясняет результаты первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он напоминает, что итоги процедуры не являются окончательным результатом: «У Владимира Путина есть право вносить свои изменения в списки и поддерживать других кандидатов. В любом случае задача о 25% беспартийных в предвыборных списках «ЕдРа» будет выполнена, заверяет он. Для этого списки могут быть пересмотрены в сторону общественников.

«Избиратели на праймериз и приходящие на выборы всегда отличаются, — поясняет политолог «Карнеги-центра» Николай Петров. — Партактивисты голосуют за кандидатов, которых им указало руководство, а на выборах придут голосовать более свободные в этом отношении люди. Поэтому те кандидаты, которые сегодня не показали высоких результатов, — спортсмены, актеры — на самих выборах в декабре будут иметь большую популярность».

«В регионах не так много общественников, которые могли бы составить реальную конкуренцию депутатам. Скорее всего их основная часть будет внесена в списки после подведения итогов голосования», — предполагает директор Института политэкспертизы Евгений Минченко.

Между тем, следуя спискам, избавляться от губернаторов-«паровозов» единороссы не спешат, но при этом приглашают в свои ряды министров. «Мы — партия Путина и рассчитываем на людей из его команды», — рассказал вчера журналистам сек­ретарь президиума генсовета Сергей Неверов.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru