Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Единороссы не пускают в предвыборные списки народных «фронтовиков»

В «Единой России» получили первые результаты праймериз, которые партийцев неприятно удивили. Несмотря на то что Владимир Путин поставил перед ними задачу обновить партэлиту за счет «Народного фронта», в региональных пятерках по-прежнему лидируют депутаты и чиновники. Сами единороссы оправдываются, что «фронтовики» менее популярны, чем депутаты и губернаторы, к тому же последние стараются лоббировать в списки своих людей.

Сегодня предварительные итоги праймериз подвели большинство регионов. Первые результаты уже получили на Дальнем Востоке (кроме Хабаров­ска), в большей части Сибири и Урала. Вчера утвердило список и московское отделение. Официальные итоги будут подведены 25 августа.

Как рассказал РБК daily один из высокопоставленных единороссов, первые результаты партийцев удивили: в ряде региональных списков явно прослеживается тенденция на лидерство единороссов и местных чиновников. «Для партии этот факт стал скорее неприятным сюрпризом, ведь была поставлена задача на обновление, привлечение новых лиц, в том числе чтобы избавиться от образа партии чиновников. Был создан «Народный фронт», привлекались медийные лица, но в итоге получили то же самое», — говорит единоросс. Он не исключает, что этому могли способствовать нарушения в ходе голосования, когда губернаторы лоббировали в некоторых регионах своих кандидатов.

Так, например, в Белгородской области в пятерку вошли действующий губернатор Евгений Савченко, участник списка Forbes, депутат-единоросс Андрей Скоч, мэр Твери Олег Лебедев, президент белгородской ТПП единоросс Валерий Скруг и его однопартиец Георгий Голиков.

Похожая ситуация и в других регионах. В Ярославской области уверенно лидирует губернатор Сергей Вахруков, зампред облдумы Валентина Терешкова, депутат от Ярославской области Андрей Кокошин и бывший губернатор-единоросс Анатолий Лисицын.

В пятерки Татарстана выдвинулись действующие чиновники и местная власть — президент республики Рустам Минниханов, вице-премьеры Ильшат Фардиев и Равиль Муратов, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Алина Кабаева.

В Карачаево-Черкесской республике лидирует ее глава Рашид Темрезов, номером два идет недавно покинувший эсэров депутат Михаил Старшинов, далее его коллега Ахмат Эркенов и местный депутат Николай Мурадов.

Несмотря на это, в партии уверяют, что тревогу бить рано. «Праймериз — свободное голосование активистов, они поддерживают тех, кого знают», — объясняет результаты первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он напоминает, что итоги процедуры не являются окончательным результатом: «У Владимира Путина есть право вносить свои изменения в списки и поддерживать других кандидатов. В любом случае задача о 25% беспартийных в предвыборных списках «ЕдРа» будет выполнена, заверяет он. Для этого списки могут быть пересмотрены в сторону общественников.

«Избиратели на праймериз и приходящие на выборы всегда отличаются, — поясняет политолог «Карнеги-центра» Николай Петров. — Партактивисты голосуют за кандидатов, которых им указало руководство, а на выборах придут голосовать более свободные в этом отношении люди. Поэтому те кандидаты, которые сегодня не показали высоких результатов, — спортсмены, актеры — на самих выборах в декабре будут иметь большую популярность».

«В регионах не так много общественников, которые могли бы составить реальную конкуренцию депутатам. Скорее всего их основная часть будет внесена в списки после подведения итогов голосования», — предполагает директор Института политэкспертизы Евгений Минченко.

Между тем, следуя спискам, избавляться от губернаторов-«паровозов» единороссы не спешат, но при этом приглашают в свои ряды министров. «Мы — партия Путина и рассчитываем на людей из его команды», — рассказал вчера журналистам сек­ретарь президиума генсовета Сергей Неверов.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru