Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Ворошиловский район представил свой проект благоустройства и озеленения

Проект благоустройства и озеленения Ворошиловского района представил на суд общественности глава районной администрации Максим Логунов. В обсуждении концепции приняли участие первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов, депутат Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская, руководители структурных подразделений городской администрации, представители ТОСов и общественных организаций.

Напомним, в нашем городе стартовал масштабный проект по благоустройству и озеленению каждого из восьми районов. По поручению главы Волгограда Ирины Гусевой руководство всех территориальных подразделений мэрии представляют на суд властей и общественности свои программы по улучшению архитектурного и ландшафтного облика разных частей региональной столицы. Первыми проекты своего обновления презентовали Дзержинский, Центральный и Тракторозаводский районы, и теперь передали эту эстафету Ворошиловскому.
Для Ворошиловского района проект подготовили две группы студентов Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета под руководством своих преподавателей. «Из предложенных идей мы вместе с депутатами и общественниками выбрали наиболее понравившиеся и объединили их в единый план, - сказал Максим Логунов. – Будущие архитекторы и их преподаватели подошли к своей работе с душой и любовью к родному городу, с уважением к его истории и с учетом перспектив развития».
Проект, созданный ВолГАСУ, предусматривает озеленение как центральных, так и малых улиц Ворошиловского района, создание новых и реконструкцию существующих парков и скверов, решение проблемы неосвещенности отдельных территорий и совершенно новую концепцию светодиодного и конструктивного оформления магистралей, мостов, путепроводов, въездных стел.
Для озеленения проектировщики предлагают использовать неприхотливые, но благородные и очень красивые сорта деревьев и кустарников (например, можжевельника, спиреи и девичьего винограда), а в оформлении клумб советуют предпочтение отдать экономически выгодным многолетним цветам.
Зеленую зону возле памятника Чекистам планируется обогатить кустами можжевельника и спиреи, а композицию на знаменитых цветочных часах сделать в виде салюта. Обновлению подвергнутся и территории возле ТЮЗа, по улицам Рабоче-Крестьянской, Череповецкой, Профсоюзной и др. Особое внимание студенты уделили развитию детского парка, находящего возле ТЮЗа: здесь предлагается создать настоящую сказочную страну с цветочными арками и тоннелями, фонтанами, игровыми и спортивными площадками, местами для комфортного отдыха детей и взрослых. А уже благоустроенный парк имени Саши Филиппова ребята хотят дополнить качелями для детей с ограниченными возможностями. Некоторые проекты студенты и преподаватели ВолГАСУ готовы реализовать сами, создав летние строительные отряды.
При формировании плана работ по озеленению и благоустройству были учтены и интересы жителей частного сектора. Здесь при активной поддержке ТОСов предполагается решить как основные проблемы по освещению улиц, обустройству дорог и остановочных пунктов, так и создать уютные уголки для отдыха и проведения праздничных мероприятий с красочными клумбами, беседками, детскими площадками.
Собравшиеся на презентацию волгоградцы одобрили представленный проект и высказали дополнительные пожелания по благоустройству подхода к берегу Волги, так называемой заполотновской части Ворошиловского района, улиц Огарева, Азизбекова, Пугачевская и Елецкая.
«Посмотрела все, выслушала, и так стало радостно на душе, - поделилась впечатлениями представитель Совета ветеранов Ворошиловского района Ольга Серебрякова. – Очень надеюсь, что замыслы воплотятся в жизнь, и мы будем снова любоваться видами родного города. Особая просьба к властям - наконец-то реализовать идею по созданию благоустроенной зоны отдыха в пойме Царицы. Волгоградцы ждут этого уже не один десяток лет».
Первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов подчеркнул значимость для городских властей мнения горожан: «Очень важно, чтобы наши предложения были одобрены, дополнены или изменены общественностью. Только так мы сможем сформировать проект благоустройства, который учтет интересы всех волгоградцев. Наша команда под руководством Ирины Гусевой сделает все возможное для того, чтобы представленные проекты были реализованы».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru