Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

"Таврия" хочет в российскую Премьер-лигу

Финансирование футбольного клуба "Таврия", выступающего в украинской премьер-лиге (УПЛ) прекращено, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе республики. По итогам обработки 100% бюллетеней 96,77% крымчан, принявших участие в референдуме, проголосовали за присоединение к России. Пресс-служба Кремля в понедельник сообщила, что президент России Владимир Путин во вторник выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. В данный момент идут активные дискуссии о переходе футбольных клубов "Севастополь" и "Таврия" (Симферополь) в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

"У нас проблема – спонсор клуба "Таврия" один известный украинский олигарх, испытывающий сейчас проблемы с правосудием в Австрии, - рассказал Темиргалиев, - Футбольный клуб сейчас прекратил финансироваться. Буквально на днях была встреча с футболистами, с руководством клуба, они просят найти финансовую поддержку и включить клуб в состав российской премьер-лиги".

На днях стало известно о задержании в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Позже суд австрийской федеральной земли Вена постановил в пятницу вечером открыть дело об экстрадиции и назначил ему залог в 125 миллионов евро, а также запретил покидать Австрию на время слушаний.

По словам первого вице-премьера "на днях состоятся переговоры (о возможном вовлечении футбольных клубов "Севастополь" и "Таврия" в РФПЛ). "Я думаю, что футбольный клуб "Таврия", если не сейчас, то с нового российского чемпионата станет полноправным российским футбольным клубом и будет участвовать в чемпионате (России)", – сказал Темиргалиев.

Ранее генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан заявил агентству "Р-Спорт", что "закончится оформление документов, все придет в правовое поле, тогда можно будет обратиться уже к спорту, потому что спорт это затронет. Если, предположим, что Крым уже в РФ, то клуб будет базироваться на территории РФ".

В Российском футбольном союзе, УЕФА и ФИФА не стали комментировать сложившуюся с крымскими клубами ситуацию.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru