Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2018

Крыму предстоит раннее голосование

Верховный совет Крыма решил сегодня перенести дату референдума с 30 на 16 марта и вынести на голосование вопрос о присоединении к России. Как крымчане отнеслись к этому решению, на месте выяснял спецкор "Ъ” ИЛЬЯ БАРАБАНОВ.

Крымский бизнесмен Александр Ершов намерен голосовать за присоединение полуострова к России. Он верит, что большинство населения полуострова поддержит этот вариант, но сомневается, доведет ли Россия процесс присоединения до конца. В среду Александр помогал организовывать в Евпатории митинг, на который собралось около 5 тыс. человек. Центральная площадь города была вся в российских флагах.

Вместе с тем, по его словам, ситуация на полуострове неоднозначная.

— В Евпатории и Севастополе — одни настроения. Но есть расквартированные здесь украинские военные, приносившие присягу Украине, есть крымские татары, которым не понравится перспектива присоединения,— рассуждает Александр.

— Лично меня события последних дней огорчают. Все должно быть по-честному, а честностью в Крыму не пахнет,— сетует представитель ВМС Украины Владислав Селезнев.

— Я свободный человек и не привык, чтоб меня заставляли принимать решение. Мой дом тут, на Украине! — горячится он.

Накануне в Крым начали прибывать наблюдатели ОБСЕ, после чего вооруженные люди без опознавательных знаков разблокировали некоторые части украинских военных. Люди с оружием исчезли от штаба ВМС Украины в Севастополе, покинули расположения частей в Евпатории, Саках, Новоозерном.

— В ночи раздался сигнал, люди поднялись и уехали, предположительно в сторону Севастополя,— рассказали мне в одной из украинских частей.

Вместе с тем в Керчи и Феодосии блокада частей продолжалась, а в Перевальном военные сначала уехали, но к утру вернулись.

До конца неясной ситуация с референдумом оставалась вчера и в Севастополе. Город не входит в состав Автономной Республики Крым, являясь отдельной административно-территориальной единицей.

— На последнем заседании горсовета, которое прошло 4 марта, депутаты и избранный народом глава города Алексей Чалый решили, что мы не участвуем ни в украинских президентских выборах 25 мая, ни в крымском референдуме, а проведем 30 марта свой референдум о полномочиях горсовета и мэра, — рассказал мне депутат от партии «Русский блок» Сергей Никонов.

Но вчера ближе к вечеру горсовет собрался на экстренное заседание и постановил: референдум в Севастополе пройдет в тот же день, что и в Крыму,— 16 марта.

Илья Барабанов
Источник: http://kommersant.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru