Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

В Симферополе депутаты крымского парламента выступили на митинге «Сохраним Украину!»

28 января в Симферополе на площади имени Ленина прошел митинг в поддержку конституционного строя и стабильности в стране «Сохраним Украину!».

В митинге, организованном КРО Партии регионов, партией «Русское единство», КРО Коммунистической партии Украины, приняли участие представители трудовых коллективов и предприятий автономии, общественных и ветеранских организаций, жители Симферополя.

В своих выступлениях депутаты Верховного Совета Крыма, представители КРО Коммунистической партии Украины, общественности призвали крымчан поддержать конституционный строй и действующую власть в стране, Президента Украины Виктора Януковича, защитить автономию и не допустить экстремизма и неофашизма.

Выступившие на митинге депутаты Верховного Совета автономии от фракции «Регионы Крыма» Лентун Безазиев, Николай Колисниченко, Константин Бахарев, Ольга Ковитиди, Владимир Клычников, Николай Янаки заявили, что неонацисты Украины привели страну на порог гражданской войны. «Хаос, произвол, антиконституционные действия недопустимы. У нас есть все возможности отстоять свою республику. Поддержка людей сегодня особенно нужна власти», - отмечали в своих выступлениях депутаты. 

Вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе призвал поддержать народных депутатов Украины, которые «сегодня принимают важные решения и не поддаются фашистскому шантажу». «В нашей стране должны восторжествовать порядок и Конституция. Никакие бутылки с зажигательной смесью не смогут свернуть нас с настоящего пути. А нашей с вами защитой от молодчиков является крымская автономия!», - сказал Г. Иоффе. 

Участники митинга также призвали крымчан не быть равнодушными, объединиться и поддержать единство государства Украина. Депутаты отмечали, что на недавнем заседании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя было поддержано предложение о создании добровольных дружин во всех регионах Крыма, с тем, чтобы не допустить провокаций и содействовать правоохранителям в охране общественного порядка.



Параллельно с митингом сторонников властей Украины, состоявшемся на площади Ленина в Симферополе, массовая акция в поддержку конституционного строя и стабильности в стране прошла и перед зданием Верховного Совета автономии.
Перед митингующими выступили депутаты крымского парламента от фракции «Регионы Крыма» Петр Запорожец, Ефим Фикс, глава фракции «Русское единство» Сергей Аксенов, а также представители городов и районов Крыма, политических партий, общественных объединений и казачьих формирований.

В своем выступлении Сергей Аксенов отметил, что «откровенно экстремистские группировки, такие как «Правый сектор», объединивший в себе активистов украинских националистических радикальных формирований, организовывают массовые беспорядки в Киеве. В столице гибнут люди, есть пострадавшие и среди протестующих, и среди правоохранителей. Тысячи людей получили травмы. Но организаторам протестов этого мало. Они хотят перенести противостояние в регионы Украины, инициируют захват органов государственной власти на местах. Именно поэтому мы не имеем права допустить заражения Крыма этим радикальным майданным вирусом». Депутат призвал всех крымчан, независимо от национальности и вероисповедания, не поддаваться на провокации. «Мы гордимся, что межнациональный Крым не захлестнула волна беспорядков. Межэтническое согласие на территории полуострова – наша общая ценность. И мы должны ее сохранить!», - подчеркнул С. Аксенов. Он также зачитал обращение партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма в котором призвал депутатов Верховного Совета Крыма на ближайшей сессии принять заявление к Президенту Украины о необходимости срочных шагов по вступлению Украины в Таможенный союз.

Выступая на митинге, Петр Запорожец отметил, что в Крыму проживает более 130 национальностей и независимо от того, «на каком языке мы говорим, в какой храм ходим, нам всем необходимы мир и дружба. Мы не допустим экспансии фашизма на нашей территории!».

В свою очередь Ефим Фикс заявил, что участие в переговорах по урегулированию конфликта в Украине должны принять представители Российской Федерации. «Россия - государство, которое без ультиматумов, в отличие от европейских стран, протянуло руку помощи и сегодня продолжает оказывать эту помощь нашей стране. Мы не можем согласиться с тем, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, по главной улице страны с факельными шествиями ходят потомки тех, на чьих руках кровь сотен тысяч земляков», - считает депутат.

Участники митинга потребовали остановить евромайданы, не пикетировать здания органов власти, говорили о поддержке действиям Президента Украины и правоохранительных органов, которые противостоят беспорядкам в Киеве. Симферопольцы пришли на митинги с лозунгами: «Кровь на майдане – вина экстремистов», «Майдановских боевиков – к ответу!», «Не допустим государственный переворот», «Крымчане поддерживают Президента Януковича!»
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru