Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2018

Олег Осадчий призвал керчан к миру и не выходить на митинги

Городской голова Керчи Олег Осадчий рассказал корреспонденту газеты "Керченский Рабочий" о сложившейся ситуации в стране.
 
— Олег Владимирович, ситуация в Украине остается сложной, особенно в Крыму. Город-герой Керчь не раз оказывал доверие именно Виктору Януковичу. Но, как оказалось, главное не взять власть, а удержать ее. Ваша позиция?
— К сожалению, случилось то, что случилось, Виктор Федорович бросил Украину, мэров городов на выживание.
 
И сегодня Партия регионов, партийцы осуждают это. Народные депутаты принимают личное решение с кем и как работать. Но каждый из них должен понимать, что за ним стоит округ, простые люди, которые хотят жить в мире и спокойствии.
 
Сегодня в Украине есть парламент, который принимает решения, стране пора входить в правовое русло. Органам местного самоуправления выполнять задачи, которые ставит перед ними вертикаль власти и городская громада.
 
— Согласитесь, что уровень политизации общества по-прежнему высок. В семьях, на работе об этом только и разговоры.
— В народе говорят, лечит — только время. Ситуация действительно сложная. Но драматизировать не стоит, а тем более идти на поводу у тех, кто продолжает нагнетать ее. Есть люди, которые подстрекают, натравливают народ друг на друга. Мы убедились в этом на митингах, которые прошли в нашем городе. Но я всегда говорю, в Керчи проживают представители более 100 национальностей. И каждый человек требует к себе уважения. На митингах задавались вопросы о русском языке, украинском. Сегодня нет закона, запрещающего гражданину Украины разговаривать на русском языке. Мы целостное государство Украина, и Крым его неотъемлемая часть.
 
А те, кто провоцирует керчан на митинги, преследуют и свои личные цели. У них уже расписаны штаты, должности в городском совете. Есть и желающие стать мэром города.
 
Будут выборы в местные советы, выдвигайтесь, боритесь за это место. Но честным путем, как это требует законодательство страны.
 
На протяжении 17 лет я выполняю поручения и наказы керчан. И я искренне благодарен им за то, что все эти годы они не дают покоя мне, стимулируют работать лучше и лучше.
 
И то, что наш город по итогам республиканского конкурса на город лучшего благоустройства занял первое место в Крыму, большая заслуга всей громады, моих заместителей, управления городского коммунального хозяйства, коммунальных предприятий, которые, работая в сложнейших финансовых условиях, стараются выполнять возложенные на них обязанности и непосредственно участвуют во всех проектах по благоустройству города.
 
Вот это результат нашего общего труда. Этим надо гордиться.
Что касается ситуации в городе, я прошу керчан проявить выдержку, помнить, достаточно малой иск­ры, чтобы возгорелось пламя.
 
Как мэр я в ответе за каждого из вас, обязан принимать решения на местном уровне по обеспечению керчан водой, газом, теплом и т. д. Не решайте проблемы митингами, они надоели всем. Я не хочу, чтобы у нас случилось непоправимое, не дай Бог, пролилась кровь.
 
— Олег Владимирович, о ситуации конкретно в нашем городе сегодня.
— Ситуация стабильная, я встречался с руководителями многих общественных, политических организаций, меджлисом. Мы высказали общее мнение — о необходимости сохранения мира в нашем регионе и недопущении сепаратизма. А «горячим головам» советую подумать о своих матерях, детях, внуках…
 
— Олег Владимирович, делая выводы из киевских событий, не кажется ли вам, что многое из случившегося стало возможным из-за действующих норм законов в отношении народных депутатов Украины, их статуса и неприкосновенности.
— Я считаю, что все депутаты — местные, республиканские, областные, народные — должны нести одинаковую ответственность за судьбу города, региона, области, страны. Чем народный депутат отличается от депутатов городского совета, которые на местах принимают законы и проводят их в жизнь? Из регионов складывается вся наша страна. Всегда говорю, будут сильные регионы, будет сильной и держава. Что касается депутатской неприкосновенности, считаю, ее давно надо было убрать. Возможно, тогда и состав депутатского корпуса Украины был бы другим, и ответственность за судьбу государства была бы намного выше.
 
— Олег Владимирович, не только ветеранов, но и всех керчан волнует судьба памятников Великой Отечественной войны и Ленину. Ваше отношение к инициативам некоторых политиков о необходимости их сноса.
 
— Я не раз говорил керчанам, что против всякого рода вандализма. Если мы допустим, что кто-то снесет эти памятники, то это приведет к тому, что Керчь как город-герой потеряет свою значимость. Сегодня керчане выставляют посты и круглосуточно охраняют эти памятники.
 
В нашем городе идет подготовка к 11 апреля — Дню освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, Дню Победы, мы работаем в тесном контакте с ветеранскими организациями, молодежью и никому не позволим топтать нашу память, наши святые места.
 
— Олег Владимирович, события развиваются очень быстро. Состоялась внеочередная сессия Верховного Совета Крыма, было принято решение о проведении референдума 25 мая, назначен новый премьер-министр Крыма. Что будет дальше?
— Вопрос риторический. Кто может сегодня дать правильный прогноз или ответ на все эти вопросы. Если народ Крыма хочет провести референдум, он его проведет.
Что касается премьер-министра Крыма — решение было принято депутатами автономии. Органы местного самоуправления работали и будут работать в рамках своих полномочий и в законодательном поле страны.
 
Еще раз обращаюсь к керчанам, сохраняйте спокойствие. Думайте о своих детях, родителях, пожилых людях. Керчь всегда была сильным и сплоченным городом. За эти шестнадцать лет мы пережили разные власти, разных президентов. Но город ни на минуту не останавливался в своем развитии, городской совет думал о людях, решал вопросы жизнеобеспечения, оставался преданным своим традициям и памяти дедов и отцов.
 
Ситуация действительно развивается стремительно. Но я надеюсь на мудрость старшего поколения, понимание степени ответственности новой власти перед народом, которая теперь обязана не только словами, но и делами доказать желание жить в единой Украине, в которой права граждан, как западных регионов, так и восточных, не будут ущемлены ни на йоту.
 
Уважаемые керчане, у нас с вами много планов на текущий год. Все они направлены на оздоровление городского общества, улучшение жизни людей. Мы думаем о наступающих весенних праздниках, которые при любой погоде состоятся, думаем о подготовке к курортному сезону, о работе предприятий, пополнении бюджета… Только на такие позитивные действия должны быть направлены наши силы.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru