Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Олег Осадчий. Опережая время и себя…

Если оторвать взгляд от грешной земли и внимательно вглядеться в небо, можно заметить, как сильно отличаются друг от друга звезды и какую огромную энергию заключают в себе некоторые из них. Под самыми яркими небесными светилами рождаются и самые яркие люди, которым суждено оставить свой след в истории…

Сегодня наш мэр Олег Владимирович Осадчий отмечает свой 60-летний юбилей. Он достиг того возраста, когда можно подвести первые итоги жизненного пути, осмыслить их и дать ответ себе на, казалось бы, простые вопросы: смог ли построить то, что хотел, добился ли того, о чем мечтал, сберег ли тех, кто так дорог…

В народе говорят: судьба благосклонна к тем, кто с интересом относится к жизни, стремится к постижению нового, к открытиям и достижениям, а в основу своей пытливости вкладывает желание улучшить окружающий их мир.

К Олегу Осадчему судьба однозначно была благосклонна. Она посылала ему много трудностей, но в то же время дарила такие минуты радости и счастья, которые подвигали его на яркие жизненные поступки. Поступки, украсившие не только его личную биографию, но и историю нашего города.

Не каждый может пройти сквозь строй общественной предвзятости и зависти. Сиюминутно, находясь под прицелом людской молвы, не озлобиться, остаться самим собой и упрямо, целенаправленно продолжать начатое.

Не каждому дано найти то, что он может делать лучше других, и делать это со страстью, с каким-то невероятным рвением, подтверждая правоту слов «ничего не исчезает бесследно и ничто не появляется из ничего». Это о той самой гражданской ответственности человека перед обществом, когда мужчина должен воспитать сына, посадить дерево, построить дом, а мэр должен брать выше и круче: уметь организовать не только себя, но и окружающих на то, чтобы строились города, высаживались леса и воспитывались люди.

Удалось ли это нашему мэру? Подумаем вместе…

Мы с вами живем в городе, который видел многих градоначальников, знал и радости побед, и горечь поражений. Мы прошли труднейшие 90-е. Знаем, сколько сил и трудов стоило нам, чтобы поднять Керчь буквально из руин и вернуть к нормальной жизни. Напрягаясь ежедневно, ежеминутно, мы безжалостно ломали старое, зачастую испытывая гнев и непонимание некоторых. Наши нервы порой натягивались, как струны, наши головы от проблем, переживаний, незаслуженных обид и откровенных угроз покрывала преждевременная седина… Но ничто и никто не смог остановить упрямое движение города вперед.

Многое, что сегодня нас радует, чем гордимся мы, керчане, поверьте, не случилось бы, не произошло, если бы мэром был не Олег Осадчий.

Жесткий, не для всех удобный, признающий только профессионализм, знающий не понаслышке о жизни, он один во многих лицах — и руководитель, и инженер, и строитель, и прораб, и художник…

В решении производственных и социальных вопросов он смелый и непреклонный. Он обладает проницательным умом и удивительной способностью увлекать своей идеей.

Он пощупал жизнь своими руками, прошел жизненный путь от простого рабочего до директора завода, комбината, заместителя председателя горисполкома, городского головы. Он понимает, как непросто жить людям, в каком состоянии находится страна.

И в том, что в нашем городе, который четырежды доверял ему свою судьбу, несмотря ни на какие кризисы и застои, экономика с каждым годом набирает обороты, растет внутренний и международный рейтинг, реконструируются больницы и школы, получают новую жизнь микрорайоны, открываются современные кафе и магазины, проводятся яркие и красочные праздники… его прямая заслуга.

Уже сами по себе эти события подтверждают умение руководителя по-государственному, ответственно подходить к выполнению своего профессионального долга, торопиться уже сегодня делать то, о чем другие подумают только завтра.

Он часто и убедительно говорит: Керчь в его судьбе особый город. Он дал ему вторую жизнь, возможность проявить себя как личность. В этом городе Олег Осадчий оттачивал свой характер, мужал как руководитель и политик.

Немалую роль в его жизни сыграли керчане: учителя и медики, простые трудовые люди, руководители предприятий и фирм, к которым мэр относится с большим уважением и благодарностью за трудолюбие и понимание поставленных перед ними задач, за поддержку и объективность…

Он уверен, какие бы эмоции ни захлестывали город, как бы кому ни хотелось раскачать ситуацию, керчане всегда разберутся: кто прав, кто виноват, кто говорит правду, а кто лукавит, кто обыкновенный демагог, а у кого за словом дело.

В этом умении жить по справедливости, если хотите, сила керчан, способная сокрушить любого, кто посягнет на их личный мир и спокойствие. История не раз убеждала нас в этом.

Взять хотя бы ее современный период, эти самые 90-е годы, когда страна находилась в полном упадке, а индустриальная Керчь стояла на коленях, утопая в грязи и холоде.

Таким мрачным и бесперспективным достался город Олегу Осадчему. Многие уже забыли этот период, думают, что всегда у нас было так красиво и чисто. Отнюдь. А как преодолевали последствия 90-х, боролись с наводнениями, стихийными, экономическими и социальными бедствиями? Как в 2005-м давали отпор оранжевой чуме с ее ПОРистами, пытавшимися насадить здесь свои порядки и свою идеологию? Как создавали Дом дружбы народов и первый в Крыму муниципальный детский дом? Как встречали президентов, премьеров, мэров городов и глав администраций, видных политических и общественных лидеров? А какую поддержку мы получили от Виктора Федоровича Януковича и Леонида Даниловича Кучмы, от правительства Крыма в лице Василия Георгиевича Джарты, других высоких руководителей?

Их помощь городу и упрямство мэра, пробудившего у керчан желание быть лучшими, первыми, позволило газифицировать котельные, ТЭЦ, жилые дома и микрорайоны, построить 30-километровую нитку главного водовода и заменить все коммуникации на некоторых улицах и в микрорайонах, ввести в эксплуатацию троллейбусный парк и открыть целых три троллейбусные линии, облагородить город так, что его социально значимые медицинские объекты стали лучшими в Крыму, а наша сфера торговли и услуг уверенно лидирует по многим показателям.

В тысячу дел, больших и малых, мы вкладывали огромный труд. Мы подняли авторитет города настолько, что с 2000 года к нам не перестают приезжать делегации, чтобы перенять опыт муниципальной работы.

Об этом и многом другом забыть? Нет! Это невозможно, потому что, создавая новый город, строя новую жизнь в корне менялись и мы. Согласитесь, сегодня никто даже в мыслях не позволит себе снизить планку собственных достижений, а тем более города.

За то, что именно Осадчий заставил нас думать, как жить дальше: в убогих и заброшенных дворах; и запущенных подъездах или в облагороженных скверах и отремонтированных уютных дворах. За то, что пробудил к жизни неравнодушных, активных, уставших от разрухи и бесхозяйственности людей; за то, что научил нас идти напролом и побеждать — ему большое и искреннее спасибо.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru