11 августа состоялся второй этап ХV партийной конференции регионалов Красноперекопска, вработе которого приняло участие 36 делегатов. Они рассмотрели 3 вопроса повестки дня: о новых актуальных задачах, стоящих перед парторганизацией; о переизбрании председателя городской парторганизации Красноперекопска и об изменениях в составе совета парторганизации.
Об этом сообщает партийная газета "Регион-Крым".
Партия регионов продолжает выстраивать вертикаль эффективной власти и это требует волевого вдумчивого подхода от каждого партийца. В связи с этим регионалам нередко доводится принимать взвешенные и политически мудрые решения – председатель парторганизации Геннадий Могильный сообщил о досрочном сложении своих полномочий главы парторганизации Красноперекопска.
– Я принял для себя это решение и хочу рекомендовать в качестве главы Красноперекопской парторганизации заместителя городского головы Красноперекопска Тараса Леонтьевича Филипчука, – сказал Петр Могильный и добавил, что перед регионалами как перед партией, которой доверили власть, стоит задача – своими делами доказать, что курс партии правилен и выполним.
Далее слово передали заместителю председателя КРО ПР – руководителю аппарата КРО ПР Светлане Косарич.
– Важнейшей нашей задачей сейчас является победа на выборах. И накануне выборов важен рост партийных рядов. Но рост этот должен иметь не количественный характер, а качественный. Те, кто по каким-либо причинам не получил партийный билет до этого момента, но всегда нас поддерживал, может стать регионалом сейчас. Но только в том случае, если совет каждой конкретной парторганизации посчитает это нужным и возможным. Потому увеличивается роль советов парторганизаций. В совет должны входить руководители всех крупных первичек, люди способные анализировать, делать выводы. Ведь ответственность наша перед людьми, как партии «у власти» вдвое увеличилась. И мы обязаны ее оправдать.
Делегаты конференции единогласно избрали Тараса Филипчука главой Красноперекопской городской организации Партии регионов. По партийной должности он также вошел в число членов совета парторганизации.
На конференции было принято решение ввести в совет и Сергея Гаврильца, который возглавил недавно одну из местных первичных организаций № 18.
Также на конференции получили партбилеты новые партийцы Виталий Терехов, Игорь Незговоров, Андрей Николачик, Сергей Мазур.
В своем выступлении Светлана Косарич также отметила, что глава Крымской организации Партии регионов Василий Джарты отводит огромную роль работе с обращениями граждан.
– Количество обращений – это индикатор работы власти. И мы должны быть внимательны и реагировать на все обращения и прилагать все усилия, чтобы помогать людям. Они от нас этого ждут и рассчитывать им больше не на кого, потому что кроме регионалов никто не ставит задачу реально помогать людям и ни у кого, кроме нас нет такой возможности.
Отдельно она остановилась на депутатской работе.
- Депутат-регионал – это не привилегия, это умение приносить людям пользу. Мы внимательно следили за работой депутатов всех уровней и продолжить свою работу смогут только те, кто этого заслуживает и способен работать эффективно и профессионально.
После избрания новым главой парторганизации Красноперекопска Тараса Филипчука, прозвучало и немало слов благодарности в адрес Геннадия Могильного.
– Геннадий Иванович много сделал для людей и для партии. Он остается для нас авторитетным регионалом. И мы хотим поблагодарить его за добросовестную работу, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и его помощь в качестве члена совета парторганизации, – сказал Тарас Филипчук.
Также в своем выступлении новый глава регионалов в Красноперекопске отметил, что на новой должности чувствует огромную ответственность.
– У нас есть цель, выше всяких личных амбиций – укрепить доверие среди людей. Признаюсь, что я волнуюсь, ведь я обязан оправдать доверие и перед партией и перед людьми, - сказал Тарас Леонтьевич. – Много бед свалилось в этом году на жителей Красноперекопска, и неудивительно, что в чем-то они настроены скептически, в чем-то разочарованы. Но этот город всегда поддерживал регионалов, а регионалы всегда быстро реагировали на проблемы жителей. И сейчас мы будем стремиться к одному – сделать жизнь в городе лучше. В ближайшее время будет создана программа по развитию города. Она будет разработана в соответствии с видением местных жителей. А для начала я считаю важным сделать лицо города привлекательным. Так, чтобы фасады домов вызывали у людей положительные эмоции. Облагородить места, где люди смогут проводить свой досуг. И, конечно, параллельно, заниматься решением хозяйственных проблем. Выполнить все невозможно, но нужно выполнять то, что обещаем – это главный принцип регионалов.