Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Виктор Дрибной: «К отопительному сезону планируем зажечь факел на двух новых газопроводах»

На сессии городского совета дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства газопровода по улицам 60 лет ВЛКСМ – Полупанова. Это рядовое, на первый взгляд, событие послужило поводом для интервью с депутатом Верховного Совета  Крыма от Партии регионов, начальником ПАО «Крымгаз» Виктором Дрибным. Депутат как раз приехал в свой округ, чтобы на месте помогать решать проблемы избирателей.
 
— Виктор Иванович, во многие социальные договоры, которые заполняли и подписывали евпаторийцы накануне выборов, были внесены вопросы улучшения газоснабжения города. Судя по недавнему решению, принятому городским советом, они начинают выполняться?
— Такая работа началась уже давно. Городские власти совместно с коммунальными службами разработали проект оптимизации тепло- и газоснабжения города. Это очень важный документ, который предусматривает конкретные шаги по улучшению обеспечения города как газом, так и теплом. В рамках этого проекта нами было принято решение о строительстве трех новых газопроводов: в районе бывшего мясокомбината, в курортной зоне и в поселке Заозерное. Все это время шли подготовительные работы, выполнялась проектная документация, согласовывались источники финансирования, проводились тендерные процедуры. Один из необходимых этапов – выделение земли под строительство городским и поселковым советами. В ближайшее время можно будет начинать строительные работы.
Протяженность газопровода среднего давления по улицам 60 лет ВЛКСМ – Полупанова — 2,2 км, стоимость работ — 12,5 млн. грн. Финансирование НАК «Нафтогаз Украины» откроет уже с июля. Планируем к отопительному сезону ввести  объект в эксплуатацию. Это позволит не только выровнять давление в сетях, но и подключать новые объекты. Сегодня мы вынуждены отказывать в технических условиях из-за неудовлетворительной гидравлики системы газоснабжения многим потенциальным потребителям.
Второй газопровод будет строиться в поселке Заозерное. Он пройдет от Уютного до  микрорайона «Световой маяк». Протяженность трубы — 10,450 км, стоимость работ – 6598,604 млн. грн. Хотим также ввести объект в эксплуатацию осенью. Если все получиться, как запланировано, это будет большой шаг вперед в улучшении газоснабжения города и поселка.
Третий газопровод пройдет в районе бывшего мясокомбината и позволит газифицировать дачные поселки. Проект пока проходит экспертизу, и, судя по всему, к нему мы сможем приступить в 2012 году.
Все эти проекты стали реальностью благодаря инициативе Совета министров Крыма, поддержке Президента, при содействии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК и «Нафтогаз Украины».
Хочу отметить очень принципиальную позицию в этом вопросе городского головы Андрея Даниленко. Это человек, который действительно душой болеет за город. Когда возникают какие-то проблемы на местном уровне, — мы их решаем сообща. Недавний пример – строительство газопровода на улице Тучина, что позволило перевести на газ котельную, отапливающую так называемый «дом Дувана». Осталось только построить газораспределительный пункт, что реально сделать в течение месяца.
— Как депутат по избирательному округу № 5, Вы регулярно ведете приемы избирателей в городе и поселке Новоозерное. С чем обращаются люди, и удается ли им помочь?
— Приходят на прием с самыми разными проблемами и просьбами, не все из которых находятся в компетенции депутата Верховного Совета. То, что следует решать на более высоком уровне, направляю в виде запросов и писем депутатам Верховной Рады Украины. Вопросы крымской компетенции выношу на заседания постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов, в состав которой я вхожу. То, что могу сделать сам – делаю. Кроме депутатских приемов  мои помощники-консультанты в Евпатории и Новоозерном еженедельно принимают письменные заявления и обращения, разъясняют, отвечают на вопросы.
Особое внимание уделяю школам. Так, школе № 1 оказана помощь в выполнении вертикальной планировки территории, оборудовании спортивной площадки. Школе №12 тоже помогали в благоустройстве спортивной площадки, а в тринадцатой по просьбе директора выполнена сварка металлических конструкций. Школа № 7 нуждается в ремонте библиотеки. Буду помогать. Недавно присутствовал на выпускном вечере девятиклассников в школе микрорайона Исмаил-бей. Там существует серьезная проблема: не хватает кабинетов, нет актового и спортивного залов. Для завершения реконструкции зданий ПМК-84 под здание школы необходимо 4 млн. грн. Будем решать эту проблему на уровне Крыма.
Второе приоритетное направление – спорт. Я сам – сторонник здорового образа жизни, в молодости серьезно занимался футболом. На приемах трижды оказывалась помощь новоозерненскому молодежному историко-патриотическому объединению «Святогор» в организации и проведении турниров по каратэ. Приобретали бензин для поездок, покупали призы для победителей, доставляли спортсменов на соревнования. Оказана помощь евпаторийской федерации шахмат. ПАО «Крымгаз» выступил официальным спонсором Федерации пляжных видов спорта. Оборудована специальная площадка на пляже, там проводятся всеукраинские соревнования.
Еще одна непростая коллективная проблема, которой я сейчас занимаюсь: автономное отопление. Ко мне обратились 57 семей, которые в 2007-2008 годах установили в своих домах и квартирах автономное отопление с использованием природного газа в качестве теплоносителя. После принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины они не смогли узаконить выполненные работы и платят сегодня и за отопление, которого у них нет, и за потребленный газ. Специалистами Евпаторийского УЭГХ ОАО «Крымгаз» была проведена проверка газового оборудования индивидуального отопления в квартирах. Я считаю, что там, где все было выполнено в соответствии с нормативами, нужно узаканивать.
Вот еще обращение на эту тему от жильцов дома № 106 по улице Демышева. Во всех квартирах жильцы установили автономное отопление, кроме одной – коммунальной, у хозяев которой нет средств на приобретение и установку необходимого оборудования.  Дом уже отключен от системы теплоснабжения. Вместе с начальником горгаза депутатом городского совета Борисом Назаровым думаем сейчас над тем, как помочь людям.
— Виктор Иванович, листаю журнал Вашего личного приема с отметками о выполнении: восстановлено освещение подъездов дома № 8 по улице Героев Десантников в Новоозерном, заменена газовая плита ветерану войны Антонине Леонтьевне Пеговой, оформлена разрешительная документация на работу газового оборудования у  Надежды Константиновны Блеч, оказана материальная помощь отделению социально-трудовой адаптации, помогаете в строительстве храма Андрея Первозванного. Есть ли чувство удовлетворения от сделанного?
— Конечно, очень приятно, когда людям удается помочь. Но я понимаю, что это лишь малая толика того, в чем нуждаются сегодня избиратели. Задача депутатов всех уровней – решая глобальные задачи, не забывать о нуждах простых людей.

Интервью вела Е.Алексеева
Источник: http://evpatoriatime.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru