Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

В Феодосии 13 марта прошло заседание Общественного совета.

На нем поговорили о предстоящем референдуме, выяснили, что он будет считаться состоявшимся при любой явке, а также обсудили позицию украинских военнослужащих, которые не хотят изменять присяге. Примечательно, что на заседании звучали как оптимистичные прогнозы о будущем Крыма, так и наоборот.

«Реакция была мгновенной»

Перед членами совета выступил депутат Верховного совета Крыма Анатолий Заиченко. Он кратко пояснил нынешнюю позицию крымских властей: в период, когда президент покинул страну, а новые украинские власти продемонстрировали откровенно враждебную позицию в отношении русскоязычного населения Крыма, Верховный совет принял решение обратиться за поддержкой к Российской Федерации. По словам депутата, реакция была мгновенной: крымскую делегацию приняли в Москве, последовали ответные визиты.

- Этот курс не принимает часть крымскотатарского населения, но, когда президент Татарстана прибыл в Крым и появился в Верховном совете, депутаты приветствовали его стоя, причем крымских татар в зале почти не было, - отметил Анатолий Анатольевич.

Он пояснил, что поспешность в организации референдума была связана с угрозой роспуска крымского правительства Верховной радой Украины:

- Нас просто могли признать вне конституционного поля. Да, мы допустили много ошибок, но главное, что они не носили глобального характера. Мы поспешили, но чем больше людей примет участие в референдуме, тем легитимней он будет.

На заседании выяснилось, что референдум будет считаться состоявшимся при любой явке. В этом некоторые члены совета видят его слабое место, но все равно все отмечали необходимость участия в нем.

Анатолий Заиченко также рассказал о ситуации в Феодосийском горсовете.

- Дмитрию Сергеевичу (и.о. мэра Феодосии Дмитрию Щепеткову, - прим. ред.) очень трудно удерживать ситуацию под контролем. Среди депутатов находятся те, кто, пользуясь моментом, пытается «выловить свою жирную рыбку в мутной воде», но большинство – все же разумные люди и думают о нуждах города, - заверил он.

Члены Общественного совета обсудили перспективы региона и Крыма. От имени предпринимателей Феодосии Анатолий Максименко призвал городскую власть избегать прямых конфликтов с украинской стороной, дать возможность бизнесу продолжить работу.

А. Заиченко пояснил, что переход из одного законодательного поля в другое повлечет много сбоев, и это понимают в крымском правительстве. Он также подчеркнул, что если Россия выделит хотя бы половину тех средств, которые она обещает сегодня, экономика полуострова стабилизируется.
 
Источник: http://kafanews.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru