Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 марта 2021

"WineFeoFest-2013» созывает друзей.

Организаторы «WineFeoFest» готовят новый праздник в сентябре. О том, каким будет винный фестиваль этого года и чего удалось достичь за прошедшие два, рассказали организаторы. 1 августа в Симферополе состоялась расширенная пресс-конференция с участием руководителей профильных министерств и ведомств.

Встреча началась с минуты молчания в память о трагически погибшем мэре Феодосии Александре Бартеневе. О том, как начинался Международный феодосийский винный фестиваль рассказал Василий Ганыш, заместитель городского головы Феодосии, возглавляющий оргкомитет.

– Перед Феодосией в 2009 году стояла непростая задача – необходимо было найти связующий фактор, способный воссоединить усилия бизнеса, власти и общества. Была создана рабочая группа, которая изучила европейский опыт, в частности немецкий, по развитию событийного туризма, – отметил В.Ганыш. – Полученная информация была наложена на местные условия, с учетом имеющихся ресурсов региона, и было принято решение организовать масштабное мероприятие – международный винный фестиваль.

По словам спикеров пресс-конференции, туристическое позиционирование Феодосии как тогда, три года назад, так и сейчас является одной из главных задач Международного феодосийского винного фестиваля. Он призван также раздвинуть рамки курортного сезона, традиционно ограничивавшимся летними месяцами. Третьей важной задачей фестиваля является популяризация торговых марок региональных представителей.

За два года существования фестиваля его ВИП-гостями были королева вина Германии, представители украинско-китайского центра экономического сотрудничества, различных посольств, правительств и министерств и многие другие.

В рамках фестиваля в 2012 году прошла научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития виноградарства в агропромышленном комплексе АР Крым», состоявшаяся при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия АРК. Настоящей находкой фестиваля стала организация этногородка, в котором было представлено творчество и национальная кухня семи национальных общин – украинцев, русских, татар, греков, армян, грузин, белорусов, болгар.

– Как показал опыт предыдущих лет, проведение Международного феодосийского винного фестиваля дает весьма ощутимый экономический эффект в виде увеличения туристического потока и прироста налогов от курортной отрасли в местный бюджет. По самым скромным подсчетам, в 2012 году фестиваль посетило около 45 тысяч гостей, – отметил В.Ганыш.

Международный феодосийский винный фестиваль получил высокую оценку не только на уровне республики, но и в стране, и был представлен в рамках «Европейского городка» Евро-2012.

Фестиваль был назван лучшим имиджевым проектом во всекрымской акции 2011 года «Успех года». А в 2012 году вошел в пятерку самых крупных и значимых имиджевых событий Крыма.

На фестивале были установлены деловые контакты с Китайской Народной Республикой, с которой подписали договоры на поставку вина два региональных производителя. Вырос туристический имидж города, и как следствие – крупные туристические операторы включили фестиваль в свои международные туры.

– В настоящее время, – продолжил Василий Васильевич Ганыш, – полным ходом идет подготовка к проведению III Международного феодосийского винного фестиваля. К сожалению, мы потеряли отца-вдохновителя фестиваля Александра Владимировича Бартенева. Мы просто обязаны провести этот фестиваль на должном уровне и уверены, что праздник придется по душе как настоящим ценителям вина, так и сдержанным любителям виноградного эликсира.
 
Источник: http://winefeofest.org

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru