Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Для задержания драгдилера наркоборцы притворились нудистами: Крым за неделю

Конфликт, разгоревшийся между мэром курортной Алушты Владимиром Щербиной и хозяевами незаконно выстроенного в городе развлекательного комплекса "Робинзон" в крымских средствах массовой информации оттеснил на второй план даже досрочные украинские парламентские выборы и другие актуальные темы. Как считает газета "Крым.ru" (№ 58, 22 августа), конфликт грозит стать общеукраинским. Суть его состоит в том, что мэр по решению сессии Алуштинского горсовета и по массовым просьбам горожан организовал снос строения, незаконно построенного на бетонном основании волнореза и перекрывшего горожанам свободный выход к морю. Однако, пишет газета, "мэра, принявшего единственно правильное, по мнению крымчан, но беспрецедентно смелое решение о сносе давно надоевшего всем объекта, выстроенного незаконно и перекрывающего местным жителям все подходы к пляжу, обвиняют в превышении власти и должностных полномочий. Правоохранители грозят градоначальнику уголовной ответственностью и лишением свободы на срок от 7 до 10 лет!" и вызывают его на допросы. На сайте "Новости Крыма" 22 августа в связи с конфликтом была названа такая деталь: "Робинзон" незаконно строился при "семье Красненковых", один из членов которой возглавляет предвыборный штаб "Нашей Украины - Народной самообороны". А "Крым.ru" доносит до читателя другие подробности: "Интересы хозяев тростникового "Робинзона", как выяснилось, представляет не кто иной, как народный депутат Владимир Заплатинский. Спокойствие и имущество депутата Верховной рады Украины для крымских правоохранителей, похоже, превыше всего - милиция вместе с прокуратурой автономии уже возбудили целых три уголовных дела по факту сноса в Алуште "хижины дяди Вовы (Заплатинского). Местные депутаты обратились даже к Виктору Януковичу. Но, видать, жалоба оказалась не по адресу: покровитель "Робинзона" нардеп Заплатинский в июле прошлого года взял да и примкнул к коалиции. Кстати, пройдя в Верховную раду по спискам "Нашей Украины", беспартийный депутат все же соблазнился на предложенный регионалами пост председателя комитета по вопросам экономической политики". В заключение газета сообщает, что "несмотря на угрозы милиции и прокуратуры", в Алуште "царит обстановка "народного ликования".

Об отношении Партии регионов к НАТО рассказал в своем интервью народный депутат Украины Леонид Грач на сайте КПУ-news 23 августа. При этом он открыл и неизвестные страницы в позиции крымских представителей Партии регионов, относящиеся к прошлогодней акции "АнтиНАТО" в Феодосии ("для кого-то - это является политическим приспособленченством, некой демонстрацией "Ваньки-встаньки"). Грач говорит, что первые шаги по блокаде американского десанта были сделаны коммунистами, молодежной организацией "Прорыв", блоком Наталии Витренко и еще целым рядом патриотических организаций Феодосии. И только потом, на определенном этапе, примкнула городская организация Партии регионов, когда "дело было сделано, когда американцы уже собрались восвояси и приняли решение самодепортироваться, видя, что их везде блокируют: и в порту, и военном санатории". Далее в интервью говорится: "Так вот, пусть история знает одну любопытную деталь: один из лихих региональщиков Василий Киселев на своей личной машине сидел, что называется, "на хвосте" и носился за ними. Но официальное руководство Крыма, ставленники Партии регионов, тот же председатель Верховного совета Анатолий Гриценко и тот же председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида провожали американскую группу официально и при этом приносили свои извинения. Так что еще в июне было ясно: кто есть кто. А поэтому отход Партии регионов от заявленного еще в марте 2006 года антиНАТОвского лозунга был вскоре продемонстрирован в сентябре устами Виктора Януковича в Брюсселе, когда он заявил о том, что надо дать время для осознания народом того, что это такое. Это все для меня четко говорит о том, что это предательство Отечества. Второе любопытное обстоятельство: если сделать мониторинг всей прессы, радио и телевидения, то заметите, что такие особи, как Гриценко, Плакида, Киселев и иже с ними нигде и ни за что американцев публично не критикуют. Может, разве что, между собой критикуют, что мол, грантов меньше дали...".

Несколько газет опубликовали сообщение о том, что в Крыму 37 политических партий и общественных организаций республики подписали заявление в поддержку Партии регионов. Так, "Крымское время" (№ 93, 23 августа) рассказало, что на церемонии подписания в Русском театре присутствовали все три крымских нардепа-регионала -Василий Киселев, Борис Дейч и Александр Черноморов. А среди тех, кто призвал крымчан голосовать на внеочередных парламентских выборах за Партию регионов, оказались лидеры республиканских организаций": Социал-демократической партии Украины (объединенной) - Ефим Фикс, Партии промышленников и предпринимателей Украины - Александр Баталин, "Русского блока" - Олег Родивилов, Аграрной партии - Владимир Паштецкий, председатель правления Ассоциации органов местного самоуправления Автономной Республик Крым (он же - спикер парламента автономии) Анатолий Гриценко, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин, а также представители ветеранских, национально-культурных обществ, женских, научных, медицинских, юридических, писательских, спортивных, охотничьих и рыболовецких организаций. "При этом "подписанты" особенно выделили важность для Крыма таких программных положений Партии регионов, как: "два языка - один народ" - придание русскому языку статуса государственного", - отметила газета.

Но, по-видимому, не все было чисто в данной процедуре громкой поддержки Партии регионов крымскими организациями, поскольку газета "Коммунист Крыма" (№ 34, от 23 августа) опубликовала протест ветеранских организаций Керчи, Феодосии, Армянска, Кировского, Черноморского и Бахчисарайского районов, заявивших, что они не согласны с самовольным подписанием руководителем Крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы Алексеем Крыжко обращения о поддержке Партии регионов на предстоящих досрочных выборах в парламент Украины от имени республиканской организации ветеранов. Ветераны пишут: "Не смутило А. Крыжко, что председатель Всеукраинского совета ветеранов войны, труда и военной службы И.А.Герасимов состоит в первой пятерке избирательного списка Коммунистической партии Украины. Особое возмущение вызывает то, что А.Крыжко пренебрег призывом И.А.Герасимова ко всем ветеранам поддержать на выборах Компартию Украины".

Еженедельник "Голос Крыма" (№ 35, 24 августа) опубликовал пространную статью о положении крымских татар и о ситуации внутри общины. "Как справедливо отмечали многие крымские эксперты, с момента массового возвращения крымских татар из Средней Азии в Крым ими почти стихийно была создана система защиты национальных интересов в полувраждебном окружении - меджлис на этом, условно говоря, базовом этапе играл роль национальной системы власти, регулируя отношения внутри общины и выступая легитимным для крымских татар представителем их интересов в отношениях с властью. Именно отношения с чиновниками всех уровней от председателей колхозов до президента являлись миссией меджлиса; в свою очередь общность проблем рядовых крымских татар, тяготы простого выживания мобилизовали нацию и заставляли считаться с меджлисом некомпетентную и коррумпированную властную систему", - пишет, в частности, еженедельник. И отмечает, что после стабилизации общего экономического положения рост доходов, относительное бытовое обустройство, развитие мелкого предпринимательства не могли не изменить взгляды крымских татар - они стали на пороге системной интеграции в украинское и крымское общество, претендуя на участие во всех сторонах жизни. "В таких условиях методы работы меджлиса зачастую не становятся более эффективными, они все менее адекватны разнообразным требованиям крымских татар", - говорится в публикации. Автор считает, что потеря влиятельности меджлиса не произойдет в один день, "но уже сейчас мы видим, во-первых, снижающуюся эффективность его работы в сферах культуры, образования и информационных технологий, а с другой - желание все большего количества крымских татар реализовать себя в политической среде помимо и часто вопреки меджлису". В публикации содержится предположение, что через некоторое время политическое движение крымских татар будет состоять "из многочисленных нескоординированных и противоборствующих центров, не способных и не стремящихся к достижению общенациональных целей".

Резонанс вызвало происшествие в Лисьей бухте под Феодосией, попавшее на страницы целого ряда СМИ. В сдержанном тоне его осветила "Крымская газета" (№ 151, 22 августа): "В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) феодосийской милиции поступила информация о том, что в Лисьей бухте, которую облюбовали нудисты, торгуют марихуаной. Для проверки этого факта на пляж была направлена оперативная группа. По словам начальника Феодосийского ОБНОНа Геннадия Зиненко, оперативникам пришлось "работать в сложнейшей обстановке". О появлении сотрудников в милицейской форме не могло быть и речи. Сотрудники ОБНОНа вынуждены были раздеться догола, чтобы успешно провести операцию по разоблачению наркодилера". Но в результате оперативникам удалось задержать только жителя Донецка с 10 граммами марихуаны. Однако установлено, что он приехал в Феодосию еще в начале лета и торговал марихуаной в Лисьей бухте. При себе наркоторговец всегда имел небольшое количество товара, а основной запас хранил в тайнике". Другая газета - "Крым.ru" (№ 58, 22 августа) в публикации на эту же тему под заголовком "Менто-нудисты против наркомафии" отмечает, что во время задержания наркоторговца оперативникам и "беркутам" пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением - автомашину окружило около 100 обнаженных людей. "Группа поддержки" разлеглась на дороге перед автомобилем "Беркута", а самый прыткий порезал шины и бросился в море", - пишет газета. Но оперативники были тоже налегке, и им ничего не стоило догнать беглеца в море, чтобы затем он получил от суда 10 суток ареста.

Страницу писем опубликовала газета "Крымское время" (№ 93, 23 августа). Крымчане с горечью пишут об окружающей действительности. Например, Прасковья Ефремовна Тризна из Бахчисарайского района вопрошает: "В какой еще стране такое беззаконие?". Она, в частности, пишет: "Наш президент пан Ющенко получает 40 тысяч гривен, и куда можно такие деньги девать? А депутаты 24 тысячи получают, и до простых ли им людей! Можно ли нам выжить, если в августе хлеб подорожал, капуста 5 грн. (более 25 рублей) за кг, морковь 5 грн., помидоры 3 грн., картошка 3-4 грн., о мясе я уже и не говорю. Сельское хозяйство разорили. Земли пустуют, бурьян, волки развелись. Сады бы распаевали, чтоб хотя бы хозяин у них был, а то и бедные сады тоже выживают как_Бог даст".

На первой странице опубликовал новость - "В Симферополе откроют ПТУ для астрологов" - еженедельник "Крымский обозреватель" (№ 34, 21 августа). Здесь сообщается: "Скоро в Симферополе откроется профессионально-техническое училище, в котором ежегодно будут обучаться 120 астрологов. "В Украине впервые в мире астрология признана наукой", сообщила президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева. По ее словам, обучение в ПТУ будет проходить по программе, утвержденной Министерством образования. В дальнейшем учебно-консультационные центры по подготовке астрологов планируют открыть во всех крупных городах Украины". Но не оставила эту тему без своего комментария газета "Крым.ru" (№ 59, 24 августа). Она уточняет, что "астролог Журавлева" огласила свою новость на международной научно-практической конференции астрологов в Одессе. "Только вчитайтесь: "научно-практическая конференция астрологов"! Астрология, которая во всем мире признана лженаукой, развлечением богатеев (за персональный гороскоп нужно выложить хорошие денежки), средством для "нетрудовых доходов", как ее раньше называли в Стране Советов... "Журавлева отметила, что астрология в Украине впервые в мире признана наукой". Кто ее признал? Украина?! "Научно-практическая конференция" в Одессе? До чего же смешная страна! Мало того, что ее президент за честь считает нарушить Конституцию и законы, а потом призывает тщательно их соблюдать; мало того, что здесь верят дамам, которые утром утверждают одно, а вечером - уже противоположное; мало того, что здесь в почете те, кто меняет свою ориентацию (политическую, только политическую!) не раз в жизни; мало того, что страна живет по принципу "друзьям все, врагам - закон" - так она, страна наша, еще и сладострастно погружается в средневековое мракобесие!" - комментирует газета и заключает: "Еще с толстовского "Хождения по мукам" помнится утверждение о том, что в смутные времена в государстве на свет Божий выползает всякая нечисть. И чем больше смуты, тем больше интереса к лженаукам...".


Подробности: http://www.regnum.ru/


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru