Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2018

Ирина Карева: «Население активно участвует в вопросе распределения приоритетов»

Проект главного финансового документа охарактеризовали «народным бюджетом» - в нем учтено более 300 предложений и пожеланий жителей Волгограда.

Проект решения «О бюджете Волгограда на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» одобрен участниками публичных слушаний. В ближайшие дни его рассмотрят депутаты в своих комитетах, после чего документ будет включен в повестку дня заседания парламента. 
По информации руководителя департамента финансов Ларисы Руденко, формирование параметров будущего бюджета осуществлялось в соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ и основано на показателях прогноза социально-экономического развития Волгограда. При расчете доходной части учитывалось налоговое и бюджетное законодательство, в том числе вступающие в силу с 1 января 2012 года изменения, оказывающие непосредственное влияние на формирование доходов. 
Особенностью бюджета стало применение программно-целевого метода планирования и политика планомерного снижения его дефицита. Если в 2011-м году разница между доходами и расходами составила 9%, то в 2012-м году этот показатель прогнозируется на уровне 7 %,  к 2013-м дефицит уменьшится до 5% и до 3% - к 2014-м году. 
Как подчеркнула главный финансист города, администрацией был определен порядок взаимодействия структурных подразделений и населения по формированию «народного бюджета». Впервые в проекте бюджета учтены пожелания горожан. Всего поступило 313 предложений.
Бюджет города сохраняет свою социальную направленность. В проекте предусмотрена индексация заработной платы работникам муниципальных учреждений, сохранены все муниципальные надбавки, увеличены средства на ремонт дошкольных образовательных учреждений и строительство новых детсадов, предусмотрены средства на ремонт Латошинского путепровода, транспортной  развязки в Советском районе, реконструкцию насосной станции «Самарская», строительство ФОКа Кировского района,  переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, ремонт дорог, приобретение пассажирского транспорта и пр.
Выступая с содокладом, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин в очередной раз обратил внимание: борьба с недоимкой – это возможность существенно пополнить доходную базу. «Не сокращается уровень задолженности по арендной плате за земельные участки, - отметил Владимир Гордин. – Данный показатель держится на стабильно высоком уровне – 25 процентов от суммы планируемых доходов, то есть, с распоряжения муниципальными земельными ресурсами город недополучает четверть доходов. Имеются также проблемы со средствами, выделяемыми на ремонт жилищного фонда из средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ. Возможности у органов местного самоуправления по контролю за деятельностью коммерческих структур ограничены. Контрольно-счетная палата рекомендовала администрации Волгограда при заключении контракта с подрядчиком обязательно предусматривать возможность полного контроля выделяемых средств управляющим компаниям в качестве субсидий на оказание услуг населению и на ремонт жилищного фонда». В заключение Владимир Гордин заверил: КСП приложит все усилия, чтобы бюджет исполнялся эффективно.   
Обсуждая проект бюджета, участники публичных слушаний подняли ряд проблем. Вопросы касались предполагаемого финансирования Латошинского путепровода, содержания улично-дорожной сети, состояния ливневой канализации, обслуживания муниципального долга, озеленения городских парков, помощи молодым семьям в приобретении жилья и пр. 
«Сорок восемь предложений поступило от жителей Волгограда, общественных организаций, депутатов, Контрольно-счетной палаты, - подвел итог председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Михаил Девятов. -   На основе этих предложений будет сформирована таблица поправок, которая вместе с проектом решения будет изучена депутатами в комитетах и вынесена на заседание городской Думы». 
Комментируя прошедшие слушания, спикер парламента Ирина Карева прежде всего отметила неравнодушие горожан: «Институт публичных слушаний приобретает характер народного института. Жители заранее ознакомились с документом, который был опубликован в прессе и размещен на сайтах мэрии и гордумы, сделали для себя определенные выводы и с конкретными предложениями выступили на публичных слушаниях. Таким образом происходит живой диалог между жителями и руководством города. Население активно участвует в вопросе распределения приоритетов. Многие предложения, прозвучавшие сегодня, найдут отражение в бюджете». 
Относительно проекта решения Ирина Карева подчеркнула: «Бюджет города не стал в разы больше – достаточно велико влияние кризиса. Однако социальная составляющая по-прежнему преобладает. Впервые зафиксирован новый уровень взаимодействия регионального и муниципального бюджетов. Это первый год, когда такое взаимодействие прослеживается на примере цифр, где Волгограду отводится достойное место как столице региона». 
Итак, проектом решения прогнозируются следующие основные характеристики бюджета.
На 2012 год:
общий объем доходов бюджета Волгограда - 13747891,1 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 4592106,1 тыс. рублей;
общий объем расходов - 14354992,4 тыс. рублей;
дефицит бюджета - 607101,3 тыс. рублей или 7% к объему доходов бюджета Волгограда без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Волгограда на 2013 год - 12992204,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 3812210,6 тыс. рублей, и на 2014 год в сумме 13596511,2 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета – 3891565,2 тыс. рублей.
Общий объем расходов бюджета Волгограда на 2013 год - 13428378,3 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы – 335709,5 тыс. рублей, и на 2014 год в сумме 13874115,7 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы – 693705,8 тыс. рублей;
Прогнозируемый дефицит бюджета Волгограда на 2013 год - 436173,7 тыс. рублей, или 5 процентов к объему доходов. На 2014 год - 277604,5 тыс. рублей, или 3%. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru