Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2018

Аниуар Гедуев возвращается в лидеры

В первый день Гран-при в Красноярске золотые медали завоевали Аниур Гедуев и Рустам Ампар.

Аниуар Гедуев возвращается в лидеры

Год назад, здесь же, на берегах Енисея, Гедуев добился первого значительного достижения в карьере, выиграв ярыгинский мемориал, а затем поехал на чемпионат Европы, и его тоже выиграл. Однако утвердиться в роли лидера ему помешала травма, из-за которой он не смог выступить на чемпионате России. В отсутствии борца из Кабардино-Балкарии победителем стал осетинский вольник Кахабер Хубежты. Его наряду с Гедуевым и причисляли к главным претендентам на золотую медаль, однако в их спор за лидерство вмешался дагестанец Ахмед Гаджимагомедов.

До недавних пор этот борец ходил в середнячках, но прошедшей осенью, выиграв несколько подряд турниров, заявил о себе, как о борце, способном побороться за место в сборной. Обоснованность своих претензий хасавюртовец подтвердил на нынешнем турнире, победив четырех соперников, в том числе фаворита Хубежты, и выйдя в финал. Независимо от исхода решающей схватки, это уже был большой успех для него. Однако амбициозному борцу этого было мало, и он вышел на финал с настроем только на победу, бился отчаянно. Тяжело пришлось Гедуеву, лишь в самом конце сказалось его превосходство в классе.  К последней минуте на табло горели две единички, и этот счет устраивал борца из Кабардино-Балкарии. Гаджимагомедов, главной отличительной чертой которого является бойцовский характер, не собирался сдаваться и пошел ва-банк. Вот тут-то и поймал его Гедуев, сконтрив на четыре балла. Этим броском чемпион Европы снял все вопросы о победителе, равно как и о том, кто на сегодняшний день является лидером в стране в весе до 74 кг.

В вечерней части соревнований неудача постигла еще двоих дагестанских борцов, оспаривавших бронзовые медали в утешительных финалах. Гаджи Гаджиев уступил осетинскому вольнику Ацамазу Санакоеву — 2:5, а Шамиль Османов — красноярцу Исе Даудову — 0:4.

В наилегчайшей категории, как и в прошлом году, когда «золото» завоевал Артем Гебеков, на верхнюю ступень пьедестала поднялся борец, который до этого не имел больших достижений. Теперь с Рустамом Ампаром будут считаться, он этот турнир провел на едином дыхании, одолев в числе прочих того же Артема Гебекова и одного из главных фаворитов в весе до 57 кг Наримана Исрапилова. В финале атлет из Петербурга со счетом 6:0 разобрался с якутянином Владимиром Флегонтовым, который, между прочим, убрал со своего пути двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. Расстроенный этим поражением, любимец якутских болельщиков отказался участвовать в утешительных схватках. Вряд ли иные чувства испытывал после своего проигрыша и Нариман Исрапилов, однако он не пренебрег возможностью побороться за «бронзу» и завоевал её, выиграв в малом финале со счетом 6:4 у Омака Сюрюна из Тывы. В другом малом финале преуспел якутский легионер сборной Таджикистана Николай Ноев, досрочно победив Нодара Арабидзе из Брянска.

Завтра, 25 января, в Красноярске вступят в спор за медали борцы трех категорий — до 61, 65 и 70 кг.

Тимур РАСУЛОВ, Андрей БУРМИСТРОВ (фото)
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru