Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

Надежда Бабкина споет в Чувашии

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» пройдет в марте – апреле в Приволжском федеральном округе. Выступления в Чувашии состоятся с 24 по 28 марта.
Народная артистка России Надежда Бабкина прибыла в нашу республику еще 23 марта, чтобы собрать немаленький коллектив в 150 человек для пяти благотворительных концертов. Первый из них состоялся вчера в Новочебоксарске, второй сегодня пройдет в селе Аликово, потом на очереди Козловка (26 марта) и Канаш (27 марта). Заключительный гала-концерт запланирован на 28 марта и состоится в чебоксарском ДК тракторостроителей.
Кроме артистов театра «Русская песня» под руководством Надежды Георгиевны перед чувашским зрителем выступят шоу-балет «Живая планета», группа «После XI», Евгений Гор с группой «UNITEIT», государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (г. Краснодар), Удмуртский государственный театр фольклорной песни «Айкай» (г. Ижевск), ансамбль «Сказатели Алтая» (г. Горно-Алтайск), ансамбль доулистов «Ритмы гор» (г. Владикавказ) и ансамбль «Владимирские рожечники» (г. Владимир). Кроме того, во всех пунктах марафона в программу выступлений вольются местные песенные и танцевальные коллективы.
Перед началом концертов Надежда Бабкина встретилась с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. «Марафон очень удачно совпал с началом весны, – приветствовал Михаил Васильевич певицу. – Душа поет, требует лирических песен, задорных мотивов – таких, как в вашем репертуаре!» «Я была здесь тоже с марафоном семь лет назад, а казалось, всего года три, – в ответ посетовала на быстротекущее время артистка. – Много где была со своим коллективом, но у вас лучше всего! Очень запомнился красивый залив с величественной скульптурой, гостеприимный народ, отзывчивые зрители. Рада выступить в Чувашии вновь. Мне нравятся местные вышивки, чудесные народные костюмы с монетками, самобытные песни. Наш марафон – не состязание, в нем нет жестких критериев. Основная идея – патриотизм, единение всех национальностей в одной семье – государстве».
В заключение встречи с журналистами Надежда Георгиевна похвасталась кулончиком-оберегом в виде символа, подаренным ей Главой Чувашии. «Теперь я сглазу не боюсь», – улыбнулась она, уезжая на концерт.
 
Источник: http://sovch.chuvashia.com/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru