Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

Надежда Бабкина сказала, что не потерпит халтуры и дала мастер-класс кировским певцам

22 марта в 11 часов в областном колледже музыкального искусства имени Казенина прошел мастер-класс Надежды Бабкиной для студентов и преподавателей кировских областных колледжей по теме "Ансамблевое и хоровое народное пение". Пригласили именно Надежду Бабкину потому, что ее имя неразрывно связано с русской народной песней. 

Выступление ансамблей и народной артистки проходило в концертном зале колледжа. Все места были уже заранее заняты. Мастер-класс начался с небольшим опозданием. На сцену артистку пригласили аплодисментами.

Выйдя на сцену, сначала народная артистка России представила свой ансамбль "Русская песня", поименно назвав каждого его участника. Надежда Бабкина:

- Ансамбль "Русская песня" - коллектив, который я безумно люблю. Все его участники - это мои единомышленники. Мы всегда были на гребне волны и всегда были современными. И если вам говорят, что Надежда Бабкина - певица, нет, я 38 лет - руководитель. И руководитель жесткий, требовательный и никогда не потерплю халтуры.

Выступление коллектива проходило, как рядовая репетиция. Надежда Бабкина указывала на ошибки своим подопечным и направляла их пение в нужное русло.

Во время мастер-класса Надежда Бабкина непринужденно общалась с залом. Зрители были просто покорены ее обаянием и ее эмоциональным зарядом. 

Затем Надежда Бабкина попросила спеть и зрителей в зале, что они с удовольствием и сделали.

Во время мастер-класса народная артистка России открыла свой небольшой секрет. Она поведала, что всегда точно может определить, какое произведение будет успешным.

Каждая исполненная Надеждой Бабкиной и ее коллективом композиция вызывала бурю оваций. Зрители выходили на сцену с цветами.

Закончив свой мастер-класс, Надежда Бабкина пригласила на сцену казачий ансамбль "Криница". 

Первую песню коллектив исполнил под названием "За святую Русь я молюсь"

Ансамбль казачьей песни "Криница" просто взорвал зал своей энергетикой и танцами.

Ноги под песни сами шли в пляс. Взрослые аплодировали на местах, а юные зрители выходили к сцене.

После выступления ансамбля казачьей песни "Криница", Надежда Бабкина крикнула "Браво"! И, повернувшись к залу, показала свою оценку творчества коллектива. 

По завершению программы Надежда Бабкина поблагодарила педагогов, директора колледжа, отметив, что здесь очень хорошо учат ребят. Вспомнила артистка и и то что в свое время учителя ее просто хотели выжить и признавали профнепригодной. 

Выступления коллективов длились около 3 часов. По окончанию выступления, зрители аплодировали им стоя.

Во время мастер-класса Надежда Бабкина отметила значение проекта, в рамках которого проходит этот тур,  для россиян: "Это проект государственный. Он - уникальный. Он дает возможность объединить все культуры".

Надежда Бабкина, будучи в отличном настроении, покинула колледж сразу после выступления. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Никита Белых и Надежда Бабкина открыли дом культуры на селе и освещали пресс-конференцию с артисткой.

Читать другие новости Кирова и Кировской области .
 
Источник: http://www.mngz.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru