Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

В Астрахани похищен и убит 15-летний убийца сына знаменитого писателя-фантаста

В Астрахани убит Кирилл Костылев - один из соучастников убийства сына писателя-фантаста Андрея Белянина.

Как было установлено, Костылев был похищен в четверг неустановленными лицами на автомашине "Жигули" во дворе собственного дома. Впоследствии его тело было найдено в водоеме в Приволжском районе области. В километре от обнаружения трупа была найдена сгоревшая автомашина, на которой был похищен Костылев.

Как передает ИТАР-ТАСС, очевидцы похищения сообщили, что неизвестные люди насильно посадили Кирилла Костылева в автомашину ВАЗ-2101 на улице Островского. В похищении участвовала женщина 35-40 лет, полного телосложения, которая и заталкивала подростка в машину.

Прокуратура Советского района по факту похищения подростка возбудила уголовное дело. В настоящее время устанавливается причина смерти Костылева. После обнаружения тела подростка его опознали родители.

Сын известного российского писателя-фантаста, члена Союза писателей России Андрея Белянина, 13-летний Иван Белянин был похищен и убит одноклассником и его старшим братом. Областной суд приговорил старшего брата - Ивана Костылева к 18 годам лишения свободы. Верховный суд после обжалования стороной защиты обвинительного приговора оставил в силе назначенное осужденному наказание.

Ввиду того, что младший Костылев не подлежал уголовной ответственности по возрасту, он был отправлен на время в специальное учреждение закрытого типа, откуда его недавно выпустили.

В связи с убийством Костылева Андрей Белянин заявил РИА "Новости", что "шокирован услышанным". "Ужасно! Я не могу подобрать слов", - сказал писатель.

В то же время он отметил, что в интернете после убийства его сына он встречал разного рода высказывания, но не придавал этому значения. Белянин в воскресенье прибыл из Праги, где участвовал в переговорах по поводу экранизации своей книги.

Информация о похищении учащегося 7-го класса астраханской школы N 33 Ивана Белянина поступила в правоохранительные органы в мае. Мальчик ушел из школы, но домой не вернулся. Неизвестный мужчина неоднократно звонил по домашнему телефону родителям, сообщая им о похищении сына, при этом требовал за освобождение выкуп в 100 тысяч долларов.

Следствием было установлено, что на момент звонка с требованием выкупа, 13-летний сын Андрея Белянина уже был мертв.

Тело было найдено под мостом "Кубанский" в Советском районе Астрахани. С места происшествия были изъяты школьный рюкзак и одежда.

Российский писатель и поэт Андрей Белянин - один из самых популярных писателей современной фантастики. Его называют мастером юмористической прозы. К настоящему моменту продано около 2 млн экземпляров его книг.

Белянин родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.

В конце четвертого курса начал профессионально заниматься поэзией. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда.

В 1994 году Белянин был принят в Союз писателей России, после того как выпустил 3 сборника стихов и сказки "Рыжий и Полосатый", "Орден Фарфоровых рыцарей".

В 1995 году, после публикации этих произведений в журнале "Юность", издательства начали присылать ему приглашения о сотрудничестве.

Вскоре была издана повесть "Джек Сумасшедший король". Перу писателя также принадлежат романы из циклов "Меч без Имени" ("Меч без Имени", "Свирепый ландграф", "Век святого Скиминока"), а также романы "Тайный сыск царя Гороха", "Рыжий рыцарь", "Моя жена - ведьма".

Работал преподавателем в школе, заместителем председателя местного отделения Союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов.

Последние годы живет на писательские гонорары. На конец 2001 года написал и опубликовал 9 романов и 6 повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание "положительного имиджа работника милиции". Хобби Белянина - занятия живописью и керамикой.
 
Источник: http://www.newsru.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru