Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2018

У писателя Андрея Белянина вымогали $100 000 за убитого сына

В субботу в Астрахани похоронят 13-летнего Ивана Белянина - сына одного из самых известных российских писателей-фантастов Андрея Белянина. Мальчика похитили во вторник и потребовали за его освобождение $100 000. На самом деле освобождать его похитители не собирались. Они задушили Ивана сразу после похищения. Иван Белянин исчез днем в минувший вторник. Не пришел из школы домой. Как рассказала "Известиям" бабушка Алевтина Сергеевна Белянина, ее внук Иван был дисциплинированным и возвращался из школы все время вовремя. Тем более что идти совсем недалеко: 5-7 минут по людной улице в спальном многоэтажном микрорайоне Астрахани, который называется "Юго-Восток"
В субботу в Астрахани похоронят 13-летнего Ивана Белянина - сына одного из самых известных российских писателей-фантастов Андрея Белянина. Мальчика похитили во вторник и потребовали за его освобождение $100 000. На самом деле освобождать его похитители не собирались. Они задушили Ивана сразу после похищения. 

Иван Белянин исчез днем в минувший вторник. Не пришел из школы домой. Как рассказала "Известиям" бабушка Алевтина Сергеевна Белянина, ее внук Иван был дисциплинированным и возвращался из школы все время вовремя. Тем более что идти совсем недалеко: 5-7 минут по людной улице в спальном многоэтажном микрорайоне Астрахани, который называется "Юго-Восток". 

- Когда Ивана не было около часа, я почувствовала что-то неладное и сообщила об этом моему сыну Андрею, - вспоминает Алевтина Сергеевна. 

Иван не пришел ни через два часа, ни через три. Наконец вечером того же дня в квартире Беляниных раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина в категоричной форме потребовал от писателя выплатить $100 тысяч - и тогда сына ему вернут. 

Андрей Белянин тут же сообщил о похищении сына в милицию. 

- Сотрудники ФСБ и УБОПа договорились с Беляниным, что он встретится с похитителями по указанному ими адресу, и стали вести наблюдение, - рассказал "Известиям" заместитель прокурора Астраханской области Сергей Голованев. - При получении пакета с бумагой, которая имитировала доллары, был задержан один из подозреваемых. Он сообщил, что Ивана Белянина уже нет в живых. 

Выяснилось, что во вторник по пути из школы одноклассник Ивана с 21-летним братом предложили сыну писателя "пойти куда-нибудь погулять". Мальчика привели на безлюдную территорию базы торгового оборудования, в зарослях камыша задушили его, а труп закопали.

В 33-й астраханской школе все знали, что Иван Белянин - сын знаменитого на всю Россию писателя. Классный руководитель не раз приглашала Андрея Белянина на читательскую конференцию или на классный час. Тот редко отказывал. 

- Нигде не работающий брат одноклассника Вани Белянина, наверное, думал, что у писателя много денег, - сказала "Известиям" директор школы Вера Калашникова, - вот он и решил завладеть ими. Ваня был очень коммуникабельным парнем, любил общаться со взрослыми. И эта доверчивость его подвела.

Источник: http://izvestia.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru