Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

Писатель есаул Андрей Белянин: «Свою первую сказку я написал про казаков»

Наш земляк, известный российский писатель-фантаст есаул Андрей Белянин хорошо известен далеко за пределами страны. Он написал 42книги, еще в девяти выступил соавтором, перевел четыре произведения с иностранных язы­ков и стал автором-составителем нескольких сборников «Рассказы славянских авторов».
Первый фильм по его произведению был снят пять лет назад в Чехии, это ко­роткометражная лента «Казачьи сказки». Уходящий 2012 год запомнился нашему именитому земляку съемками в Астраха­ни полнометражного фильма «Казачья сказка».
-  Андрей Олегович, с чего нача­лась  ваша  писательская  деятель­ность?
- В детстве читал много сказок. А лет в восемь попробовал писать собствен­ные. Профессионально же - после ар­мии. Сказка «Рыжий полосатый» была
Казачья сказка - веселая музыкальная комедия для всей семьи, выйдет на экраны в феврале 2013 года
издана в Москве в журнале «Юность», когда мне было 25 лет. После пошли первые публикации и в других москов­ских журналах. Предпочитаю жанр фэнтези.
-  Фэнтези - это произведения с элементами мистики. А вы верите в магию, чудеса? Как относитесь к предсказаниям о конце света?
- Верю только в то, с чем сталкивал­ся сам. В моей жизни встречались очень разные люди и очень разные нелюди. Магов, колдунов, ведьм, привидения ви­дел лично. Это не особенно приятно. Я не искал таких встреч, все получалось спонтанно. Что же касается предсказа­ний о конце света, то, как умеренно веру­ющему человеку, мне трудно воспринять то, что у апокалипсиса есть четко опре­деленная дата. Да, в настоящее время много экологических и техногенных про­блем на планете. Является ли это кон­цом света или перерождением - слож­но сказать. Как говорили древние: то, что для гусеницы смерть, для бабочки - на­чало жизни.
- Этим летом в Астрахани прохо­дили съемки полнометражного филь­ма «Казачья сказка» по вашему произведению. Как считаете, удачно полу­чилось?
- Это первый полнометражный фильм по моим произведениям. Весе­лая музыкальная сказка для всей се­мьи. Если коротко о сюжете, то басур­манский царь решил пополнить свой га­рем казачками, а бравые казаки встали на защиту женщин. В киноленте снима­лись Игорь Касимов, Халил Мусаев, Карен Аванесян. И даже я сам. В фильме много трюков, погонь, но нет насилия. Действие фильма по сюжету происхо­дит в нашем регионе. Астраханцы узна­ют и кремль, и загородные пейзажи. А еще это первая сказка о казаках. Боль­шое число астраханцев во время съемок готовы были помогать, причем абсолют­но бесплатно. Это, по мнению съемочной группы, куда входили люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, удивитель­но. Но астраханцы разительно отличают­ся от жителей этих регионов. Когда, на­пример, спрашивали разрешение на го­родских улицах снять дом или забор, то жители сразу норовили предложить воды или чая, пригласить отдохнуть в дом. Та­кое гостеприимство сегодня - большая редкость. Знаю, что рейтинг ожидания фильма на специальном киносайте мак­симальный - 100%. Работа над ним про­должается, в середине ноября в Москве начался монтаж фильма. К прокатчикам лента поступит, скорее всего, в феврале 2013 года.
Ольга Калинина. Фото из архива А. Белянина
 
 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru