Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Беланов. Архыз могут исключить из пограничной зоны

Командование пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии встретилось с жителями поселка Архыз. Необходимость диалога возникла в связи с тем, что в пограничную зону попадают территории, куда приезжает много туристов. 

Как сообщают "Вести Северный Кавказ", начальник погрануправления по Карачаево-Черкесии Юрий Новак подчеркнул, что установление погранзоны и соблюдение в ней режима направлено, в первую очередь, на безопасность местных жителей. Однако инструкторы и торговцы беспокоятся, что пропускной режим может отпугнуть туристов и навредить бизнесу. Поэтому глава Зеленчукского района Николай Баланов и начальник погрануправления Юрий Новак заключили ряд договоренностей. 

Заявление с просьбой о том, чтобы дорогу до Архыза и сам поселок исключить из погранзоны сейчас находится в Управлении ФСБ России и, скорее всего, вопрос будет решен в течение этого года. Хотя проезд до поселка не закрыт и сейчас. За пропуском теперь необязательно ехать в Черкесск, его можно получить на погранзаставе в Архызе. 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru